首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 正文

购卡发票刮了奖 万达凯悦酒店美食会就不能全额退卡?

2016-03-24 11:28 来源:济南时报 大字体 小字体 扫码带走
打印
23日下午,市民王先生致电本报反映,他之前在万达凯悦酒店花1988元购买了凯悦美食会会员卡,退卡时因为购卡发票已刮奖,被要求扣12%的税点。

  23日下午,市民王先生致电本报反映,他之前在万达凯悦酒店花1988元购买了凯悦美食会会员卡,退卡时因为购卡发票已刮奖,被要求扣12%的税点。

  不久前,王先生在位于经四路的万达凯悦酒店办理了两张凯悦美食会会员卡,其中一张因为临时用不上了就打算退掉。然而,接待人员起初表示不能退卡,经过交涉后称同意退,但又因为王先生购卡时所开的增值税发票已经被刮奖了,要求扣发票面值12%的税点。“会员手册上明明写着若购卡后未使用,14天内可全额退款的条文,为何因为发票被刮奖了,退卡就要扣税点?”王先生告诉记者,按照工作人员的说法,他要因为发票刮奖而少退近240元,这一说法让他不能理解。“我打电话咨询了税务部门,得知刮过奖的发票也可以作废,这么一来,退全款又能对酒店造成什么损失呢?”王先生称,随后他又同接待人员多次交涉,一直没得到满意答复。

  对此,万达凯悦美食会一张姓行政经理表示,这是第一次出现退卡的顾客,她对相关规定不了解,咨询财务后才给出了上述答复。该张经理同时承认,工作人员并未在售卡时提醒顾客,若购卡发票刮奖会影响全额退款。

  该张经理后来表示,会再次联系顾客商量退卡事宜。“他们让我带着会员卡和发票明天上午再去一趟,说是给退全款。”不久后,王先生告诉记者。


责任编辑:鲁珊珊
分享到: