首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 正文

济南撞童女司机学校捐款14万 孩子仍未脱离生命危险

2016-03-29 10:22 来源:山东广播电视台 大字体 小字体 扫码带走
打印
济南发生的318撞童弃童案,不知道躺在重症监护室的小家研病情怎样了?三名犯罪嫌疑人的家属有没有来看望小家研呢?今天,记者再次来到济南市第三人民医院。

  据山东广播电视台齐鲁频道《每日新闻》报道,征得医生同意,记者进入了重症监护室,见到了小家研。小家研嘴里插着管子,仍处于昏迷状态。济南市第三人民医院重症监护室刘主任说,刚来的时候小家研不能自主呼吸,现在已基本不用靠呼吸机呼吸了,但现在叫他仍没有反应。虽然小家研的病情正在向着好的方向发展,但仍没有脱离生命危险。肺部那里,仍有感染的可能。 

  从小家研爷爷口中得知,前天三名犯罪嫌疑人的家属曾先后来探望小家研。首先来的是肇事车车主和开车逃逸的男子家属,留下了一万八千元钱。家研的爷爷说,对方还带来了鸡蛋等礼品,但他们没有接受。怕小家研的父母控制不住情绪,也没有让他们与家研的父母相见。 

  直到现在,家研的妈妈想起当时的情景,还是忍不住掉泪。而肇事司机女大学生安某的父母也在前天晚上来到了医院。来了给了2万,说先给孩子看病,承认这是他们的错误,需要钱再让打电话。 

  现在,小家研在医院每天的治疗费就得六千多,这些钱只是杯水车薪。让人欣慰的是,不断的有好心人向他们伸出了援手:小家研的邻居组织了捐款,还有很多社会上的好心人为家研捐款。 

  事发后,肇事司机安某所在的学校也非常关心小家研的情况,今天全院师生还特意组织了一次捐款活动,据统计,这次学院一共为小家研捐助了14万7千多块钱,将送到小家研父母手中。山东协和学院院领导说,对于安某的行为,他们也十分很愤恨。现在学校师生得知之后,组织捐款,现在一共是14万7千。


责任编辑:鲁珊珊
分享到: