首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 正文

济南经十一路力争明年贯通 今年完成400户征收

2016-03-29 14:19 来源:济南时报 大字体 小字体 扫码带走
打印
28日上午,槐荫区电视问政问题办理工作部署会召开。区委副书记、区长国承彦召集各分管副区长、各相关部门及街道办事处,针对反映的问题逐个研究、部署整改工作,10个问题中3个问题已办结,同时每个问题都明确了责任单位。

  延宕数年 济南经十一路力争明年贯通  

  经十一路片区铁路线铁轨已经拆走了但路基依旧存在 记者柏凌君 摄 

  28日上午,槐荫区电视问政问题办理工作部署会召开。区委副书记、区长国承彦召集各分管副区长、各相关部门及街道办事处,针对反映的问题逐个研究、部署整改工作,10个问题中3个问题已办结,同时每个问题都明确了责任单位。 

  【槐苑欣城】 

  帮企业完善手续,力争今年突破 

  国承彦要求,立说立行立即整改。围绕节目中反映的问题,区相关部门和街道办事处要立即整改。能解决的马上就办,按照确定的时限,迅速整改到位。不能立即解决的,要结合项目推进,尽快解决,让群众看到实实在在的变化。涉及槐苑欣城项目问题,要及时调度情况,帮企业完善建设手续,力争今年实现突破。 

  【经十一路片区】 

  棚改涉及2700多户,今年完成400户征收 

  在问政节目中,网友提出,槐荫区丁字山片区铁路线铁轨已拆走好几年,但路基依旧存在。槐荫区分管城建工作的副区长吴力回应,丁字山片区正式名称叫经十一路片区,该路段列入老城区经十路段最大的棚户区改造项目——经十一路片区改造,该问题将结合经十一路片区改造一并实施。 

  28日10点,在铁路线路基现场,记者注意到,该路基高出地面最高处达十五六米,两侧居民楼院很密集,离路基最近居民院不足一米,居民沿该路基去对面先要通过上下两个陡峭台阶,出行确实不便。 

  振兴街街道丁字山社区居委会主任盛莉介绍,铁路路基沿线约200户居民,约6年前该段铁路线铁轨拆除完毕,道轨和桥洞打开,但路基依旧存在,周边居民对道路拓宽、改善交通居住环境的要求强烈,但路基道路整修拓宽势必对周边居民造成影响,所以只能结合经十一路项目一起整改。

  槐荫区棚改指挥部副指挥李书延介绍,经十一路棚改项目涉及2700多户,现在项目正办理规划、土地等手续,预计9月动迁,根据市里任务,今年完成400户征收,2017年争取打通经十一路,届时路基问题会一并解决。


责任编辑:鲁珊珊
分享到:
./W020160329516109716531.png