首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 正文

济南乐天居8栋公租房开门迎租户

2016-03-29 14:20 来源:济南日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
记者从市保障性住房管理中心获悉,从今天起,乐天居8栋公租房正式开始办理入住手续。

  记者从市保障性住房管理中心获悉,从今天起,乐天居8栋公租房正式开始办理入住手续。对办理入住事宜有疑问的,可拨打68657960、68657960、86927297进行咨询。 

  乐天居公租房小区此次办理入住手续的公租房共有460套。按照计划,3月28日办理东区1、2号楼;3月29日办理东区3、4号楼;3月30日办理东区5号楼和南区6号楼;3月31日办理南区7、8号楼。 

  办理入住前,住房保障管理部门将以短信方式,将入住时间、所需资料发送到申请单位和申请家庭预留的手机号,手机号发生变动或未留手机号码的,可以拨打上述咨询电话进行咨询。 

  办理流程 

  ❶资格审核 

  (1)复核无异议的,可验房并签订租赁合同领取钥匙; 

  (2)经复核需办理变更手续、劳动合同续期的,可先查验房屋,完善相关手续后另行通知入住; 

  (3)经复核需再核实房产信息、退房租补贴的,另行通知入住; 

  (4)需享受租金优惠减免的,可先行前往民政部门办理低收入认定,再办理入住手续。 

  ❷入户查验 

  (1)具备交房条件的,应现场查抄水、电表底码并签字确认; 

  (2)入户查验认为房屋户型、设施不满足需要的,可在签订租赁合同前提交退出申请。 

  ❸签订合同 

  (1)具备交房条件的,持选房证明、验房单现场签订租赁合同,缴纳房租及押金; 

  (2)签订用电协议(须提供申请人身份证复印件、户口本个人页复印件各1份),预存200元电费; 

  (3)签订物业合同并缴纳物业费; 

  (4)携租赁合同、身份证、验房单,前往长清区自来水服务中心(乐天小学西行200米路南)办理供水手续。 

  ❹领取钥匙 

  须携带租赁合同、租金、押金票据、供水合同、电费收据等资料。 

  所需资料 

  1.申请单位代表须携带单位公章、授权委托书; 

  2.选房证明原件; 

  3.低收入、低保证原件及复印件1份; 

  4.申请人身份证原件及复印件6份; 

  5.申请家庭其他保障人身份证原件及复印件1份; 

  6.非济南户籍申请人及保障人提供居住证原件及复印件各1份; 

  7.济南户籍申请人及保障人提供户口本主页、索引页、个人页原件及复印件各1份; 

  8.申请人劳动合同原件及复印件一份(截止签约日劳动合同有效期仍1年以上); 

  9.社会保险缴纳证明原件(社保应缴至今年3月份且无中断); 

  10.婚姻状况证明原件及复印件1份(包括:结婚证,离婚证+离婚协议或离婚判决书+生效证明或离婚调解书); 

  11.曾领取房租补贴的,应持有补贴退领手续; 

  12.现金约3500元(房屋租金、押金、物业费、预存电费等); 

  13.申请家庭保障人口二寸免冠彩照各两张。


责任编辑:鲁珊珊
分享到: