首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 正文

济南居民买新车要注意!未达国五标准新车不给上牌

2016-03-29 15:30 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
昨日,济南市环保局发布《关于济南市实施第五阶段国家机动车排放标准的通告(征求意见稿)》,经市政府批准同意,济南市将于今年4月1日起全面实施第五阶段国家机动车排放标准。

  鲁网3月29日讯 (山东商报记者 王新超)昨日,济南市环保局发布《关于济南市实施第五阶段国家机动车排放标准的通告(征求意见稿)》,经市政府批准同意,济南市将于今年4月1日起全面实施第五阶段国家机动车排放标准。不过,该通告还是征求意见稿,最终确定的实施办法将于近日公布。对于济南来说,居民买新车要问好是不是国五标准,要不然或面临车买了挂不上牌的尴尬。

  该征求意见稿中要求,自2016 年4 月1日起,所有进口、销售和注册登记的轻型汽油车、轻型柴油客车、重型柴油车(仅公交、环卫、邮政用途),须符合国五标准要求。自2017 年1月1日起,制造的轻型汽油车、重型柴油车(客车和公交、环卫、邮政用途),以及进口、销售、注册登记的重型柴油客车,须符合国五标准要求。自2017 年7 月1日起,所有制造、进口、销售和注册登记的重型柴油车,须符合国五标准要求。自2018 年1月1日起,所有制造、进口、销售和注册登记的轻型柴油车,须符合国五标准要求。

  市公安机关交通管理部门对在本市办理新购注册登记机动车的排放标准进行核查,凡未达到国五标准的,不予办理注册登记业务;市环境保护部门对外地转入机动车的排放标准进行审核,凡未达到国五标准的,不予出具转入凭证,市公安机关交通管理部门不予办理转入手续。


责任编辑:鲁珊珊
分享到: