首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 正文

刮蹭、追尾、撞击……济南“醉毒司机”十分钟酿四起事故

2016-03-29 15:38 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
3月24日晚上,济南天桥区相近路段十分钟内接连发生了四起交通事故,而肇事车辆竟都是同一辆车。不仅如此,肇事司机现场更是莫名其妙追打几位被撞车主,疯狂行径吓得众人乱逃。

  鲁网3月29日讯 (山东商报记者 史尚静)刮蹭、追尾、撞击……3月24日晚上,济南天桥区相近路段十分钟内接连发生了四起交通事故,而肇事车辆竟都是同一辆车。不仅如此,肇事司机现场更是莫名其妙追打几位被撞车主,疯狂行径吓得众人乱逃。昨天,记者从天桥交警大队二中队了解到,“疯狂”司机案发时不仅醉驾,还涉嫌毒驾,因多起贩毒记录,正处于取保候审中。 

  十分钟连酿四起事故

  3月24日晚上23时20分左右,张某驾驶着一辆白色宝马车行经老黄台派出所路口时,将车辆停靠在路边,打算去马路对面的超市买包烟。然而,没走几步,突然听到车辆被撞的声音,回头一看正是自己的车。由于肇事黑色大众轿车刮蹭后没有停车,张某随即追赶并拨打了电话报警。与此同时,肇事司机舒某驾车继续向西时,再次与一辆正常行驶的红色奇瑞轿车发生追尾。让人更加意外的是,他突然猛打方向绕到奇瑞车前方,并将其别停,下车就对驾驶员于某进行追打,见自己追不上后才又返回,继续驾车离开。

  这出闹剧还没有结束,继刮蹭、追尾两起事故之后,舒某驾车行驶至水屯北路2号鑫苑名家南门处突然下车,拍打一辆停放在路边的白色荣威轿车车门玻璃,司机石某见其行为怪异,没有理睬驾车离开。随后,舒某不依不饶,赶紧上车追赶,并不断用车撞击荣威轿车左侧方,两车行驶至北园办事处大门处,舒某再次狠狠的撞击,导致石某的车撞向了停在路边的黑色别克轿车。随后,交通肇事处理二中队民警赶到现场,将舒某进行控制,此时短短十分钟他已经接连酿成了四起事故。

  肇事司机莫名追打被撞车主

  不仅在路上大玩“碰碰车”,导致多车被撞,让人意外的是,肇事司机舒某更是现场莫名追打被撞车主。据第一辆被刮蹭车辆驾驶员张某介绍,当他发现自己的车被刮后,就赶紧追赶肇事车辆,恰巧看见舒某正在打一个人,以为是寻仇的他便赶紧回头,不敢再追了。而此时,舒某正在对自己追尾并别停的驾驶员于某进行殴打。在随后的两起事故中,舒某连续撞击石某车辆并造成别克轿车遭殃后,已经驶离的他再次回到现场,下车不分青红皂白追打起别克轿车司机,司机刘某一看情况不对,也向东逃跑。舒某紧跟其后,在追赶过程中摔倒,爬起来后发现追不上刘某,又返回殴打石某,也就在这时,民警赶到将他制服。

  昨天,记者见到了被撞车损最严重的驾驶员石某,讲述起当天发生的一幕,他连称“太疯狂”,“他几次撞向我的车,都是往死里撞的”。而更加戏剧性的是,由于车门被舒某撞变形,石某打不开车门想下车下不去,而舒某又在车外猛拽车门让他赶紧下来,在俩人的“合力”下,最终才打开了车门。

  “疯狂”司机毒驾又醉驾

  “我只是在路边停车等人,也从没见过他,不仅被他连续撞了好几次,还二话不说下车就打人,太莫名其妙了”,包括石某在内的3位相关驾驶员均表示,不仅车辆被撞,整个过程未与舒某有任何语言交流,却还是被他追打,行径着实疯狂。连酿4起车祸,还当街追打素不相识的被撞车主,到底是何原因让舒某如此嚣张?经过民警对舒某进行酒精吹气测试后,测试值显示为137mg/100ml,舒某涉嫌醉酒驾驶车辆。

  而随后的调查,却又牵连出更加令人惊讶剧情。在民警对舒某进一步身份调查时发现,今年35岁家住历下区的舒某,曾有多起贩毒记录,目前处于取保候审中。“难道是毒驾?”回想舒某的违法行为,办案民警觉得舒某不是简单的醉酒驾驶,于是多次传唤舒某到大队做进一步调查。第二天,舒某来到大队接受调查,经过黄台派出所尿检结果为阳性,涉嫌毒驾。在多次询问后,舒某终于承认自己在15天前吸食过冰毒,也就是说事故发生时他处于毒驾加醉驾状态。目前,舒某已经被依法行政拘留,等待他的将是法律的严惩。

  新闻链接

  公安部:“毒驾”入刑正调研推进

  日前,公安部发布数据,全国公安交管部门已依法注销14万本吸毒成瘾未戒除人员驾驶证,依法拒绝首例2000余名吸毒人员申请驾驶证。2013年以来,全国涉及“毒驾”的道路交通事故共造成1562人死亡、4934人受伤。吸食、注射毒品后驾车,对驾驶人判断路面情况、操纵行驶方向、控制制动踏板、采取紧急避险等措施都带来影响,严重妨碍行车安全,严重危害群众生命财产安全。吸毒后驾车极易导致严重交通事故,相较于“酒驾”后果更为严重,对此,不少市民也呼吁“毒驾”尽快入刑。

  据媒体报道,公安部目前正积极配合立法机关开展立法调研,推进“毒驾”入刑,进一步加强法律震慑,推动形成长效治理机制。


责任编辑:鲁珊珊
分享到: