首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 正文

济南上空有个大气旋 它一转悠就来六七级大风

2016-03-29 15:39 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
昨日济南市发布今年首个大风蓝色预警信号。气象上有“6级举伞步行 难,7级迎风走不便”的说法,昨儿济南的风力刚好符合。出现大风的主要原因是我们头顶上有一个大气旋,它一转悠我们这儿就来大风。

  鲁网3月29日讯 (山东商报记者 王晓迪)昨日济南市发布今年首个大风蓝色预警信号。气象上有“6级举伞步行难,7级迎风走不便”的说法,昨儿济南的风力刚好符合。出现大风的主要原因是我们头顶上有一个大气旋,它一转悠我们这儿就来大风。

  昨日济南市气象台发布大风蓝色预警信号:预计28日傍晚到夜间济南南风3~4级,阵风6~7级。这也是今年的首个大风预警。这次为啥风这么大?济南市气象预报员解释,这是因为受气旋影响,具体来说就是春季大陆升温比较快,容易生成蒙古气旋、东北气旋,而我们恰好处于气旋的底部。所以气旋一旦形成,大风在所难免。听说今天开始南大风就结束了,转为势力较弱的北风,温度较昨天可能会低一点点。

  据了解,昨日市区最高温20℃,最低温14℃,而今天的气温主要在低温上有变化,比昨天低了两度。具体来看,28日夜间到今天白天多云转晴,南风3~4级阵风6~7级转北风3~4级,今晨最低气温济阳、商河9℃,市区及其它县(市)区12℃左右,最高气温20℃。不过经过一夜之后南大风卷土重来,今天夜间到30日晴间多云,南风2~3级逐渐增强到3~4级阵风6级,最低气温济阳、商河6℃左右,市区及其它县(市)区10~12℃,最高气温23℃。31日晴,南风4~5级阵风7级,气温继续上升,最高气温24℃左右。都说济南的春天最任性,接下来就要降温了,根据最新的气象数据分析,4月1~2日有冷空气,以多云间阴天气为主,南风转北风都是3~4级,2日气温明显下降,温度在10-18℃左右。


责任编辑:鲁珊珊
分享到: