首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 正文

山东省“第35届爱鸟周”启动 呼吁关注候鸟保护环境

2016-04-23 17:44 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
  在这春回大地,鸟语花香的时节,我们迎来了山东省“第35届爱鸟周”,在本届“爱鸟周”启动仪式上,我们还将为济南精灵世界游乐园正式开园剪彩。

   鲁网4月23日讯(记者 李颖)在这春回大地,鸟语花香的时节,我们迎来了山东省“第35届爱鸟周”,在本届“爱鸟周”启动仪式上,我们还将为济南精灵世界游乐园正式开园剪彩。

 

  地球是人类的家园,鸟类是人类的朋友,是许多害虫的天敌,也是自然界生态平衡的重要环节。据统计,在我省有陆生脊椎动物530余种,约占全国的四分之一,其中鸟类420余种,占全国的35%,不仅有褐马鸡、黑嘴鸥等珍稀濒危动物的重要栖息地,而且有东亚候鸟迁徙通道,迁徙鸟类达300多种,每年有数万只候鸟途径我省。我园目前饲养展出的鸟类有75种,共1000余只。其中属国家一级保护动物的丹顶鹤、白鹤、黑鹳、白鹳、金雕、兀鹫等6种50余只。

 

  丰富的鸟类资源是我们共有的宝贵财富,在我们社会生产和生活中发挥着重要的积极作用。多年来坚持不懈的“爱鸟周”活动在社会上引起了广泛关注,取得了较好的成效。济南动物园通过此次丰富多彩的系列宣传活动,一定会再次掀起一次爱鸟护鸟的热潮。

 

  在本次爱鸟周的启动仪式上,我们还组织了来自齐鲁师范学院的30名大学生志愿者参加此次活动,它们在园区树疤上绘制了各种可爱的小动物,既可以美化动物园园区环境,也为广大游客贴心打造出精彩、疯狂的动物世界。随后,他们将自己精心制作的鸟巢挂在了树上,为可爱的飞羽精灵们建造了一个温馨的家。

 

 

  齐鲁师范学院美术学院宋晓蕾老师说到:“虽然我们的能力有限,但我们也能用我们的爱和行动,去尽自己的一份力。也呼吁当代大学生以及更多的人参与到爱鸟护鸟的活动中,共同创立一个人与大自然和谐相处的美好未来。”

 

  保护野生动物,维护生态安全!关注候鸟,保护环境。让我们携手努力,保护生自然环境的平衡,一起创造出人鸟共处同片南天的美好世界!


责任编辑:徐英淦
分享到:
./W020160423649568367487.png