首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 正文

济南今年确定36个大项目 旅游、文化、商业、航空啥都有

2016-04-30 10:58 来源:舜网-济南时报 大字体 小字体 扫码带走
打印
4月29日,在全市开放型经济发展大会上,济南市公布了36个重大招商项目(第一批),总投资约1867亿元。

  4月29日,在全市开放型经济发展大会上,济南市公布了36个重大招商项目(第一批),总投资约1867亿元。其中,第二产业项目7个,总投资约77亿元;第三产业项目29个,总投资约1790亿元,不少项目与居民旅游休闲、生活密切相关。

  长清

  山水小镇汽车自驾游营地项目,集温泉、酒店、山体公园等于一体。

  槐荫

  电影硅谷将开工,能电影创作能休闲购物

  文化产业是槐荫区的重要产业之一。今年,位于吴家堡街道的泉城电影硅谷项目将开工建设,总投资100亿元。该项目占地约1056亩,规划建设影视制作基地、国际名人工作室、影视版权交易中心、国际影视研修院、明星酒店、电影主题商街、大数据云基地和创客小镇等项目,打造集电影文化创作、特色休闲购物、大数据云交易于一体的影视产业基地。

  历城

  俩旅游城将落户,娱乐商业居住于一体

  根据计划,万达集团将在历城区港沟街道辖区建设占地400亩的文化旅游城项目,总投资600亿元。项目包括文化旅游区和旅游新城两大部分,其中文化旅游区建设内容包括室外大型主题游乐场、万达茂、秀场、酒吧街、酒店群、体育馆等业态,旅游新城建设内容包括住宅、配套商业和教育设施等业态。目前,万达集团正进一步确定投资方案,已与市规划局初步对接。

  除了万达的文化旅游城项目外,绿地地产和阳光银泰投资公司将投资260亿元,在彩石镇建设绿地梦幻欧洲城旅游综合体项目。该项目占地5200亩,建筑面积370万平方米,建设融旅游、娱乐、休闲、文化、商业、养老、居住等为一体、产城融合的高端都市近郊生态健康人文小镇。目前,该项目村民安置房建设已经启动,并已签署与投资方合作协议。

  章丘

  百亿元打造“未来世界”城市综合体

  章丘市的文化产业也不弱,北京一家企业将投资100亿元在章丘建设未来世界城市综合体项目。该项目是集购物、双子座酒店、室内文化主题乐园、文化主题秀、高档住宅于一体的大型城市综合体项目,计划分两期完成,总建筑面积100-130万平方米,其中配套商业规划面积20万-30万平方米,高端科技住宅面积30万-40万平方米。除此外,另一家北京企业还将投资10亿元,建设龙山文化产业园。

  商河

  有机场有飞行学院打造航空小镇

  说到机场,很多人会想到遥墙国际机场。事实上,除了这个机场外,历城区临港经济开发区、商河县都有一个航空产业项目。其中,历城区的通用航空机场及飞机制造项目用地约100亩,新建机库、停机坪、办公楼等。而商河县的航空产业园项目,总投资30亿元,项目占地2800亩,其中机场及机场配套设施用地600亩,还将建设通用航空FBO运营中心、展示交易中心、托管维护中心、维修中心、瀚星国际飞行学院、航空物流基地、通用机场、航空机库、通用航空体验区、航空小镇等。

  据了解,通用航空是指军事、警务、海关缉私飞行和公共航空运输飞行以外的航空活动。通用航空常常会给人小的印象——小飞机、小机场,但它的经济体量及所能带来的经济效应可不小。在通用航空发达的美国,无论是整体体量还是经济影响,都超过了“大航空”。

  航空产业发展也吸引了万科集团的关注,该集团计划投资18亿元在章丘高官寨建设空港现代物流服务基地项目。该项目选址于济南航空维修与配套工业园。主要建设内容:整合万科上下游资源,并联合知名电商、全国物流行业知名企业,打造山东(济南)空港现代物流服务基地,包括电子商务配送、空港物流仓储设施、入园企业定制办公、商贸展示物业服务中心等。


责任编辑:罗燕
分享到: