首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 正文

鲁能1分钟内丢两球 输球可以但不能这么恶心

2016-04-30 14:06 来源:舜网-济南时报 大字体 小字体 扫码带走
打印
没错,人家登门挑战,赛后用“烂”这个词形容鲁能这场比赛的表现,在场的山东记者听闻此言后只能尴尬地呵呵一笑,对方说得没错,即便是再护犊子的鲁蜜,有合适的理由去为鲁能辩解吗?

鲁能2:3富力1分钟内丢两球  输球可以但不能这么恶心!

  赛后在混合采访区,一名鲁能本土球员愤怒地爆了粗口:“1分钟内丢两球,我XXX也想知道答案!”

  和往常输球一样,没有人敢于接受采访,每名球员的脸上都充满了悲伤的神情,包括5名外援。与之相对应的是,为富力打进扳平比分一球的肖智斩钉截铁地说道:“来济南之前我们就知道这场比赛输不了,大家充满信心!”当记者问他基于什么原因作出这个判断时,他停顿了一下,然后很巧妙地把话圆了回来:“我们尊重每个对手,每场比赛都力争打出自己的特长。”

  广州记者调侃道:“富力可是积分榜倒数第二的球队,真没想到,鲁能踢得这么烂!”

  没错,人家登门挑战,赛后用“烂”这个词形容鲁能这场比赛的表现,在场的山东记者听闻此言后只能尴尬地呵呵一笑,对方说得没错,即便是再护犊子的鲁蜜,有合适的理由去为鲁能辩解吗?

  新闻发布会上,主教练曼诺主动承担责任,他说:“我觉得我们能踢好,但是现实没有踢好,出现这个问题肯定是主帅的责任。”

  中超踢了7场输了4场,作为主教练,曼诺当然要为如此不堪的战绩负责。状态差的球员依然进入首发,状态不好的球员轮换出场,此役,曼诺的用人出现严重的失误。半个月之前,也是在这块场地上,当鲁能击败广岛三箭时隔11年重新打进亚冠淘汰赛后,曼诺多么意气风发。

  亚冠和中超“两张皮”,而且在中超输掉的四场比赛中,除了苏宁是争冠球队,绿城、永昌和富力都是保级球队,输球的方式如出一辙,防守溃不成军、进攻毫无章法。

  犹记得当初客场输给绿城后,曼诺在赛后新闻发布会上极其愤怒地撂下狠话:“球队如果继续延续这样的表现得话我或许不会长时间留在这里。”接下来作客韩国,球队果真三军用命,拿到关键1分,为亚冠出线奠定坚实基础。那场比赛,鲁能为何精神面貌焕然一新,一个关键人物不得不提,这就是李霄鹏,他第一次坐在替补席上。

  自从李霄鹏“隐身”后,鲁能球员的精神状态似乎一场不如一场,在这场比赛中达到极致,那个熟悉的剧情又回来了:眼神防守、步行者踢法。

  怎么拯救鲁能?技战术方面反而不是最主要的,就像球迷所说的那样,俱乐部有必要进行“整风”,从本土球员到外援两方面,而且着重于外援,此役,鲁能的“南美外援天团”确实让人相当无语。

  输球不是不能接受,但不能这么恶心地输。鲁能难道非要用鞭子抽着才能跑吗?这是很多人的疑问。


责任编辑:罗燕
分享到:
./W020160430508563128171.jpg