首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 正文

济南:先晴后雨 五一最高温33℃

2016-04-30 15:17 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
最近几天的气温,一天比一天像夏天,今天也就是五一假期第一天,气温更是达到了33℃,这也将热出今年以来的“新高度”。
  鲁网4月30日讯(山东商报记者王晓迪)最近几天的气温,一天比一天像夏天,今天也就是五一假期第一天,气温更是达到了33℃,这也将热出今年以来的“新高度”。不过高温的火焰也就持续两天,紧接着会被一场雷阵雨浇灭,而且这场雨几乎能遍布全省各地,虽然只有一阵儿但是温度能降十好几度呢。

   

  济南的春天,啥最有名?当然是大风,而且还是南大风,由于济南特殊的地形原因,非常容易引发“狭管效应”,所以南边一来风,如果风力稍微加点码,济南就彻底“风”了。阵风7、8级,这在济南太正常不过了。如果昨天你被春风狂虐,乱了秀发,不要忙着整理,因为今天换个姿势,原来的发型很可能被吹回来。说了那么多还是要说一件正经事儿,今天开始放假了,而且一放就是三天,想知道假期天气如何吗?看这里。济南市气象预报员说,今天济南是个大晴天,南风4~5级阵风7~8级,今晨最低气温济阳、商河、平阴18℃左右,市区及其它县(市)区22℃,今天最高气温33℃左右。5月1日晴间多云,南风4~5级阵风7~8级,最低气温济阳、商河、平阴20~22℃,市区及其它县(市)区25℃左右,最高气温32℃左右。2日多云转阴,有雷阵雨,南风转北风都是3~4级,雷雨时阵风7级,气温下降。

   

  这种先晴后雨的天气模式并不是济南特有的,全省17市都这样,所以小伙伴们出门带把伞还是很有必要的,既可以遮阳又可以挡雨的它,还是非常实用的。全省天气咋样,看这里:

  ●4月30日

  全省天气晴到少云。西南风4级阵风5~6级。最低气温:内陆地区12℃左右,沿海地区10℃左右;最高气温:内陆地区32℃左右,沿海地区27℃左右。

  ●5月1日白天

  全省天气晴转多云。西南风4~5级阵风7~8级。最低气温:内陆地区17℃左右,沿海地区15℃左右;最高气温:内陆地区32℃左右,沿海地区27℃左右。

  ●5月1日夜间到5月2日夜间

  全省天气多云转阴有雷阵雨。南风转北风4~5级阵风7~8级。最低气温:内陆地区20℃左右,沿海地区17℃左右; 最高气温:内陆地区28℃左右,沿海地区20℃左右。


责任编辑:罗燕
分享到:
./W020160430551614054948.jpg