首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 正文

聚智堂称将利用资产变现清偿债务 济南8校区仍停课

2016-05-23 09:33 来源:济南时报 大字体 小字体 扫码带走
打印
19日,本报刊登《聚智堂资金链断裂济南8校区停课投资者上门讨说法》一文引起关注。

  19日,本报刊登《聚智堂资金链断裂济南8校区停课 投资者上门讨说法》一文引起关注。21日,聚智堂发布《对各位家长几点中肯的解释》公告,公告称董事长并未跑路,将利用重资产变现清偿家长债务。对此,记者采访济南多位家长了解到,虽然看到公告信息但他们内心仍处于焦灼状态,并表示钱退到手才能放心。截至22日,聚智堂济南8各校区仍处于停课状态。

  21日,聚智堂发布《对各位家长几点中肯的解释》公告。公告中称,造成瞬间挤兑的原因是“一场被居心叵测的人事先安排好的阴谋”,称有人制造谣言。公告同时给出了解决方案,表示杨志已提出能够解决所有家长退费的唯一方法,就是利用聚智堂教育集团及瀚峰资本拥有的重资产,利用重资产变现清偿家长债务。但资产变现需要时间,可先由聚智堂及瀚峰资本(法人代表为聚智堂前董事长杨志)向家长出具欠款协议,并希望家长给出“喘息的机会和操作时间”,恳请家长分批前来登记办理买卖担保手续,防止出现两败俱伤、渔翁得利的情况。

  记者在采访中发现,大多数家长对于聚智堂卷入的资本、商战等问题不关心,焦虑的是何时退钱以及孩子耽误上课的后果。

  记者了解到,目前聚智堂济南8个校区仍未重新开课,对此,有家长表示,自己对聚智堂重新开课已不抱希望,目前自己正在为孩子寻找新的培训机构接受辅导,但是坚决不会再预交费用了。


责任编辑:殷会丽
分享到: