首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 正文

90后司机醉驾开宝马撞护栏 事发济南和平路山大路路口

2016-05-23 09:35 来源:济南时报 大字体 小字体 扫码带走
打印
22日清晨5点多,在历下区和平路与山大路交叉口附近,一辆还没上牌的宝马M6突然撞向路边护栏,之后继续行驶又撞毁另一段护栏才停车。据了解,事发时车内共4人,其中一名女子送医后抢救无效不幸去世,另两人仍在医院接受治疗,司机因涉嫌醉驾已被警方带走,目前造成车祸的原因还在调查之中。

  宝马清晨狂飙失控致四人一死两伤 事发和平路山大路路口 

  22日5点多,和平路与山大路路口附近,一辆宝马车撞上护栏接近报废。 警方供图

  宝马清晨狂飙失控致四人一死两伤 事发和平路山大路路口 

  宝马撞护栏后面目全非 警方供图

  宝马清晨狂飙失控致四人一死两伤 事发和平路山大路路口 

  肇事司机已被刑拘 警方供图

  宝马清晨狂飙失控致四人一死两伤 事发和平路山大路路口 

  路边还遗留着宝马车的残骸 记者 李焜染 摄

  22日清晨5点多,在历下区和平路与山大路交叉口附近,一辆还没上牌的宝马M6突然撞向路边护栏,之后继续行驶又撞毁另一段护栏才停车。据了解,事发时车内共4人,其中一名女子送医后抢救无效不幸去世,另两人仍在医院接受治疗,司机因涉嫌醉驾已被警方带走,目前造成车祸的原因还在调查之中。

   

  90后司机醉驾开宝马撞护栏 车内1名女子身亡

  记者赶到事发现场时,肇事车辆早已被拖走,伤者也被送往附近医院。在和平路与山大路交界处向东100左右,道路中央缺失的护栏,证实了清晨发生的一切,此时,路中间长约10米的护栏只剩下底座,附近还有一些残存的碎片。

  现场目击者袁先生告诉记者,事发时他恰巧在附近,“那辆宝马车是由东向西行驶,车速非常快,直接将路中央的护栏撞飞了。护栏被甩出去后,掉到了附近的行人身边,吓了他们一跳。”袁先生还说,事故车辆内一共有4个人,两男两女。

  随后,记者在历下区交警大队处了解到,肇事司机为男性,今年24岁,出车祸后该男子报警。目前,经过初步酒精呼吸检测,驾驶员呼气值达到108mg/ml,涉嫌醉酒驾驶。而且从监控视频中民警发现,事发时车辆速度较快,怀疑为超速。目前警方已将驾驶员刑事拘留,并抽取血液进行检测。由于属于自伤事故,驾驶员要承担事故的全部责任及死者与伤者的民事赔偿。据悉,这辆涉事宝马M6轿车无号牌,其低配版本售价也超200万元。

  截至记者发稿,本报新媒体及爱济南客户端已经接到不少网友对此事的评论和反馈。每次痛心事件的背后,都有能让我们吸取的教训。如果您对这位肇事司机有些了解,或者知晓该事件背后的其他信息,请致电本报新闻热线82061110,或联系爱济南新闻客户端,电话:67976222、67976797。

  相关事件

  4月14日,山大路发生一起极其相似的交通死亡事故。当日5点10分,在山大路建筑新村派出所附近,一名27岁的女子驾驶摩托车撞上行道树后倒地不起,虽然120及时赶到,但仍没挽救女子的生命。经过检测,女子体内的酒精含量达到240mg/100ml,属严重醉酒驾驶。

  相关链接

  醉驾致死1人要赔百万

  酒后驾驶机动车是一种严重的道路交通违法行为,性质恶劣,不仅危害自己的生命安全,也对他人的生命财产安全构成重大隐患。2011年至今年4月30日,我市共计发生涉酒的一般程序道路交通事故1597起,造成329人死亡、1499人受伤。

  民警表示,驾驶人饮酒后,由于酒精对神经系统的麻醉作用,致使驾驶人对外界的反应能力及控制能力下降,特别是处理紧急情况的能力也会大幅度下降。驾驶人血液中酒精含量越高,发生交通事故的几率越大。

  交警根据我市近五年来涉酒的死亡道路交通事故数据分析,一般城市道路、县乡道路、夜间无路灯照明的道路是涉酒死亡事故的高发道路。“从车型来看,私家车和二、三轮摩托车是发生涉酒死亡事故的主要车型。”交警支队民警说,31岁35岁年龄段的驾驶人是发生涉酒死亡事故最多的人群,其次26岁-30岁也是发生涉酒死亡事故的主要年龄段。

  醉酒驾驶的成本很高,因酒驾发生交通事故造成一人死亡的,今年济南的死亡赔偿金标准是630900元,丧葬费是25119元,被抚养人生活费(全额)397080元,仅此三项,赔偿数额就达到1053099元。而因为酒驾发生的交通事故,保险公司对商业险的部分不承担赔付责任。另外,醉酒驾驶机动车构成危险驾驶罪,将被依法追究刑事责任,本人在入学、参军、就业、办理移民、出国签证、留学等方面都会受到不利的影响。已在职的,将被开除公职,已入党的,将被开除党籍。而其子女也将在入学、参军、就业等方面受到不利的影响。

  市民建议

  司机酒驾,应倒查酒店的责任

  开车不喝酒,喝酒不开车,宝马司机涉嫌酒驾引发交通事故,有市民建议,应该倒查酒店的责任,并会同相关部门追责。天桥区民警分析发现,60%以上的酒驾者是在营业性餐饮娱乐场所饮酒后开的车。对此,今年4月18日,天桥区反对酒后驾驶酒店联盟(ADDU)成立,向全区饭店行业发出倡议,呼吁“关爱生命,拒绝酒驾”,对于酒驾当事人饮酒酒店,将进行倒查追责。

  据天桥区交警大队副大队长陈胜介绍,酒店的吧台、服务员和泊车员用一些规范的提示语告诉顾客喝酒后不能开车,酒店会给他们提供代驾、提供免费的夜间停车,从源头上遏制因酒驾发生的交通事故。在路查酒驾的行动中,民警将对驾驶员登记饮酒酒店,然后进行倒查,并会同相关部门追责。


责任编辑:殷会丽
分享到: