首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 正文

当咕咚跑团遇上“图形挑战”:跑步不只是好玩儿

2016-06-19 11:00 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
昨天上午,由鲁网联合康宝莱(中国)保健品有限公司主办的山东省第二届5K跑之“图形挑战”线下图形跑在济南森林公园拉开帷幕,咕咚跑团带领140人参加了快乐图形跑,他们带着一颗“奔跑”的心,在这个热起来的季节里,现场分享了专属于“跑步者”的心情故事。

咕咚跑团在山东省第二届5K跑之“图形挑战”线下图形跑现场

正在参加线下跑的咕咚跑团

  鲁网6月19日讯 (记者 鲁珊珊)跑步时,你在跑什么?每个人都有自己的答案。昨天上午,由鲁网联合康宝莱(中国)保健品有限公司主办的山东省第二届5K跑之“图形挑战”线下图形跑在济南森林公园拉开帷幕,咕咚跑团带领140人参加了快乐图形跑,他们带着一颗“奔跑”的心,在这个热起来的季节里,现场分享了专属于“跑步者”的心情故事。

  老刘:为盛装出席女儿婚礼突击减肥 这是跑步的原动力

正在准备参加线下跑的老刘

  老刘53岁了,穿着一身运动装看起来精神奕奕,红光满面,说话声音也十分响亮。如果看他一年前的照片,可能会认不出他来。

  去年女儿要结婚,结婚前问他:“婚礼上你的西装能穿进去吗?”老刘这才猛然发现,自己的体重已经到了一个连自己都无法忍受的程度。他选择从跑步开始,“开始时什么也不懂,就是一门心思想减肥。”

  老刘从去年8月开始跑步,到女儿的婚礼12月份,三个月一共瘦了30斤。“当时是非常大的动力让我坚持跑步,”老刘激动地说,“现在跑步已经是我生活的一部分,就像每天的第四顿饭。”

老刘活动当天早上就跑了21公里

  “我今天早上就跑了21公里。”他指着手机里的跑步轨迹说。现在的老刘比以前任何时候的身材都好,跟以前闷头跑步相比,现在的他更注重科学健身,在手机客户端订阅了不少关于健身运动的新闻推送,试图了解更多适合自己年龄的运动知识。“独乐乐不如众乐乐”,每每有人求教秘籍,或者试图解构其跑步的心路历程,他总是非常开心的跟别人分享。

  “跑步时,大部分人会感受各种各样的困难,如口干舌燥、气喘吁吁、体力耗尽等。但正是这些轻度不适,能让人从跑步中体验生活,人生就同跑步,慢些没关系,坚持下去就是胜利。如果你回想生命中最艰难的经历,跑步就是其中宝贵的一种。”老刘说。

活动现场的老刘

  “创意图形跑步是我最新接触的一种跑步方式,觉得非常有意思。”老刘表示,希望这样的活动能继续举办下去,让更多的跑友尝试更多的跑步方式,吸引更多想改变自己的人加入到跑步运动中来。

  @CHUN-明:跑步是一种不言放弃的精神 是一种生活方式

  跑步是为数不多的包容性很强的运动,它能极大地配合现在白领的工作强度。@CHUN-明29岁,在广告行业工作,去年开始跑步,因为想要在繁忙的工作应酬之余保持自己健康的体魄。

@CHUN-明在创意图形跑活动现场

  “我是2011年的时候第一次参加马拉松比赛,从此就放不下跑步这项运动。”@CHUN-明开心的说,“平时工作比较忙的时候一般一天会跑5公里左右,跑完之后,整个人感到很通畅。回家洗个澡,还可以再休息一会。然后吃饭,上班,精神状态完全不同。”

@CHUN-明今年上传的创意跑图“小猴子”

  @CHUN-明去年就参加了鲁网联合康宝莱(中国)保健品有限公司主办的首届5K跑之“图形挑战”赛,通过掌上济南微信账号上传了自己的创意跑图,对活动一直充满热情的他今年同样参与上传了自己最为满意的动物图形跑图。“创意图形跑的优点是能够增加跑步运动的趣味性,减轻运动中的疲劳感,”@CHUN-明分享了自己的跑图经验,“一般5公里以上的图形创作会更加丰富好看”。

  “跑步有时候真的需要一个团体,需要周围的跑友不断鼓励你、刺激你,特别是在刚开始的时候,否则很难坚持下去。”@CHUN-明说,尤其是像这次的线下跑步活动,能够将跑者聚集起来,激发人的跑步热情,“看到大家仍坚定奔跑在路上,这股力量能让我一直坚持下去。”

  康团长:每个人都有一颗奔跑的心 创意跑图让跑步更加轻松

  跑步作为一种健身方式,时下已演变为一种新的生活方式,越来越多的人开始习惯跑步,晨跑、夜跑,快跑、慢跑,独跑、约跑,创意图形跑更成为一种新的跑步风尚,在济南很多跑团中成为日常活动的重要项目。

奔跑中的咕咚跑团

  济南咕咚跑团成立于去年10月份,不到8个月的时间内跑团成员已经增长到一千多人,团里的年轻人较多,每周都有一次集体约跑,“跑团的成员更多的是因为关注自己的健康而开始跑步,当然,也有受到他人影响而开始跑步的。”咕咚跑团的康团长介绍,每月50公里的跑量是跑团成员必须坚持的,除了成员之间平时的技术探讨,训练也会有专门的教练带领热身。

  在康团长看来,跑步,这项最简单最环保的运动,不需要什么器械和健身房,不讲究你的跑步装备,只要迈开双腿。创意跑图更是能增加跑步的乐趣,让更多的人能够参与并且爱上这项运动,现在已经成了跑团重要的活动项目。

  “跑团成员经常会在软件上设计创意跑图一起分享,跑团很多人参加了本次5K跑之“图形挑战”的线上活动,上传了自己的数字、动物图形等有趣的跑图。”康团长说,跑友参与本次活动的热情十分高涨,他们很多人是为了追求健康的身体和轻松的心情,也有的人是为了更加坚定自己减肥的目标,还有的人为了多参加社交活动、多认识朋友。“不管什么目的,跑友们都在创意跑图的活动中享受到了快乐。”

 


责任编辑:鲁珊珊
分享到: