首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 正文

奔跑吧少年! 南辛庄小学生参加图形跑挑战赛

2016-06-19 14:06 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
昨天,山东省第二届5K跑之“图形挑战”赛在济南森林公园圆满落下帷幕,来自南辛庄小学二年级的一群小跑友在活动现场可是相当夺目。

  鲁网6月19日讯(记者 殷会丽 实习生 李翔宇)昨天,山东省第二届5K跑之“图形挑战”赛在济南森林公园圆满落下帷幕,来自南辛庄小学二年级的一群小跑友在活动现场可是相当夺目。

  昨天一大早,南辛庄小学二年级的十位小朋友就在家长的带领下来到济南森林公园,当他们举着“南辛二年级 永远争第一”的旗子,排着整齐的队伍来到主席台前集合时,围观的市民不禁为他们鼓起掌来。

  活动开始,一声发令枪声响起,小朋友们跟着队伍开始了环公园两周的赛程。虽然年纪小,但他们不甘示弱,陶弈辰是第一位跑完全程的小朋友,顾不得喝妈妈递过来的矿泉水,他又开始在跑道边上为自己的小伙伴加油打气。

  陶弈辰的妈妈告诉记者,儿子平时就喜欢跑步,每隔一天就会在爸爸的带领下去跑步,今天天气那么炎热,她没有想到儿子能坚持跑完全程,儿子在跑步的过程中很开心,以后自己也会带着儿子出来跑步,让儿子经常参加这种集体活动,既可以锻炼身体,还可以增强孩子挑战自我的意识。陶弈辰一边喝水一边告诉记者,跑步虽然累,但是跑完好开心,下次还要参加这个活动。

  刘紫桐、季硕、王艺诺和薛润洋等小朋友也坚持跑完了全程。刘紫桐的爸爸告诉记者,他经常带着女儿参加各种户外活动,孩子平时上学太紧张,周末家长们就会组织带着孩子一起出来参加集体活动,像是郊游或者公益活动等,但是像今天跑步比赛还是第一次参加,赛程对于孩子来说可能有点长,本以为孩子会喊累,没想到全程跟着大人一同完成了比赛。


责任编辑:范金鑫
分享到: