首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 正文

“跑图牛人”关心公益 参加“图形挑战”收获“爱”

2016-06-19 16:50 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
当你看到一幅幅精彩绝伦的跑图作品时,你是不是会好奇这些作品是怎样跑出来的?跑图者是不是可以跑出任何大家想看到的作品?记者也有此疑问,今天,新浪微博网友@许仙678 给出了答案。

  鲁网6月19日讯(记者 殷会丽)当你看到一幅幅精彩绝伦的跑图作品时,你是不是会好奇这些作品是怎样跑出来的?跑图者是不是可以跑出任何大家想看到的作品?记者也有此疑问,今天,新浪微博网友@许仙678  给出了答案。

  山东省第二届5K图形跑线上征集的跑图让网友们大开眼界,@许仙678 为活动跑出了多幅令人称奇的作品,被网友们称为“跑图牛人”,他也获得了本届图形挑战赛的第二名。有幸,记者又一次采访到了他。

  @许仙678坦言,不是所有的图形创意都能被跑出来。用脚完成一副作品需要考虑很多东西,其中最大的难度是地形限制。在实际跑的过程中诸如花坛、墙、铁栅栏这类物体都是无法穿越的,所以在设计路线时必须绕开这些物体,这就意味着有的图形创意会被放弃。

  前些时候,@许仙678 为女儿准备生日礼物,开始很顺利,可到设计“爱”的时候卡住了,设计图案的场地中央有个大花坛,为了绕过花坛设计作品时中间部分不能有紧密的结构和复杂的线条,他尝试多种方法都以失败告终,最后只能用汉语拼音的“ai”来替代。“虽然这份生日礼物自己相当满意,但如果能跑出一个真正的“爱”会更加完美,想来这也是一点遗憾吧。”@许仙678告诉记者。

  今年5月份@许仙678偶然看到鲁网举办的图形挑战活动,在参赛过程中他仔细查询了作为活动主办方的鲁网和康宝莱的相关资料。当看到康宝莱“天使听见爱”公益项目时他不禁眼前一亮。直觉告诉他,这个“爱”可以画出来,因为这种宽松的结构能够很巧妙的绕开那些花坛。不出所料,经过一番努力, “爱”字诞生了。同时@许仙678也跑出了“天使听见爱”这一句话。

  从@许仙678 跑出的作品不难看出,他是一个充满正能量的人,他自己也向记者表露出对公益活动的热爱。对于这次图形挑战赛,@许仙678充满了感恩,参加这次活动自己被广大的跑友所熟知,并结交了一群热爱跑图的朋友。记者问他参加这次图形挑战活动最大的收获是什么?他答道,是得到了“爱”。


责任编辑:范金鑫
分享到: