首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 正文

青春散场 跑步和跑图永不退场

2016-06-20 11:34 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
新浪微博网友@辛梓pipi是在山东省第二届5K图形跑挑战赛即将结束时杀出的一匹黑马,这也是他大学毕业之前参加的最后一场与跑步有关的比赛。

  鲁网6月20日讯(记者 殷会丽)新浪微博网友@辛梓pipi 是在山东省第二届5K图形跑挑战赛即将结束时杀出的一匹黑马,这也是他大学毕业之前参加的最后一场与跑步有关的比赛。这个即将踏入社会的少年,跑步成为他心中永远保留的一片净土。

   在13年4月第一次参加扬州鉴真国际半程马拉松之后,@辛梓pipi 就迷恋上了跑步,一发不可收拾,到现在三年多的时间里,在全国各地跑马接近四十场,再加线上比赛,总计已过百场。因为对跑步的狂热,他在徐州几所高校跑步圈子里小有名气。除跑步之外,他还是篮球达人、骑行爱好者。在“武”和“动”的同时,他也喜欢一些文静的东西,比如篆刻,剪纸,绘画,平面设计等,这让他在运动后恢复的时间里有事可做,也正因为此,他才有了将绘画、文字和跑步结合起来的想法,并付诸实践,效果也令人满意!

   15年10月底,天气渐渐转凉,空气质量变得糟糕,@辛梓pipi 对长距离的户外跑步心存顾虑,除了正式比赛和赛前一周需要进行长距离训练之外,自己并不愿意出去跑太远,这样就闲了下来。可是不跑腿脚就不自在,正好11月2号自己的生日快到了,不如以大地为纸,双脚为笔,为自己书写生日祝福吧。他选择了开阔且平整的足球场为场地,开始尝试,从最简单的数字“23”开始,然后是“生日快乐”,经过几次摸索和尝试最终完成了第一幅汉字跑图。之后又在光棍节完成了“单身狗”跑图的创作,其原型其实是@辛梓pipi 宿舍墙上手绘的史努比。

  玩创意跑图,可以作为一种休闲小游戏,穿插在跑步训练当中,不经能有助于恢复还能跑出惊喜跑出快乐,看着自己脚下的轨迹一点点的被“画”在地图上,小小的成就感也缭于心头。跑得多了经验也丰富了,各种跑图也就越跑越多,@辛梓pipi 乐在其中。

   跑了那么长时间,@辛梓pipi 也不是为了参加各种活动想要获得多少奖品,而是在一些有意义的时候跑点东西纪念一下,比如毕业季的“中国矿大”,比如“母亲节快乐”等等。@辛梓pipi 微博上添加了其他跑图的朋友,偶然的机会发现他们在参加鲁网办的康宝莱5k跑图形挑战,抱着重在参与的心态,@辛梓pipi 投了一些作品,对于这次获得山东省第二届5K图形跑挑战赛第三名,@辛梓pipi 感觉自己很幸运,更多的是感谢这个平台,让他把跑图这样有意思的事情分享,启发更多人尝试起来

  @辛梓pipi 告诉记者,跑步、跑图都是值得坚持的事情,虽然就要毕业要走上工作岗位了,他也不会停止奔跑,停止创意。

 

   附:@辛梓pipi 参赛的部分跑图

   

  中国矿大 

   

  世界地图  

    

  小猴子 

   

  史努比 

   

  蝴蝶 

   

  自由女神像 


责任编辑:殷会丽
分享到: