首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 正文

济南中秋小长假最高气温将“奔三” 昼夜温差进一步加大

2016-09-12 09:07 来源:济南日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
最近几天,在太阳的炙烤下,济南的天又慢慢热了起来,不少市民发朋友圈表示,气温又被拉回了三伏天。

  最近几天,在太阳的炙烤下,济南的天又慢慢热了起来,不少市民发朋友圈表示,气温又被拉回了三伏天。记者从济南市气象局了解到,下周前半段时间气温将稍有下降,不过中秋小长假期间气温将小幅回升,最高气温保持在30℃左右。伴随着秋天的脚步越来越好,昼夜温差也会进一步加大,市民早晚出行仍需注意添加衣物,预防感冒。

  “前几天,天气比较凉爽,以为秋天马上就要来了呢,没想到最近几天,不仅艳阳高照,最高气温也回到了30℃以上,感觉又重新回到了夏天。”市民张先生告诉记者,虽然最近早晚的气温比较凉爽,但中午的大太阳和高温还是让人感觉很不舒服,“从8月29日到9月10日,已经有12天最高温都在30℃以上,这是赤裸裸要过夏天的节奏啊。”

  记者从济南市气象局了解到,这两天会有一股冷空气影响济南,气温也将出现小幅的下降,最高温将至30℃以下。但是凉爽的气温并不长久,中秋假期三天小长假最高气温都将保持在30℃左右。

  未来几天具体的天气情况为,11日夜间有雷阵雨,12白天多云,北风短时南风2~3级,雷雨时阵风7~8级,最低气温17~19℃,最高气温28℃。12日夜间到13日多云转阴,东北风2~3级,最低气温济阳、商河16℃,市区及其它县(市)区19℃左右,最高气温29℃左右。14日多云,偏东风2~3级,气温20~29℃。15~17日晴间多云,南风短时北风3级,气温变化不大。18日多云,南风短时北风2~3级,气温有所下降。

  来源:济南日报


责任编辑:王海燕
分享到: