首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 正文

济南:30%公租房选房家庭还没复核

2016-09-13 14:16 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
目前尚有大约30%的家庭没有复核,如果在规定期限未能通过复核,将失去选房机会。

  鲁网9月13日讯 记者从济南市房管局获悉,今年分配5316套公租房,前期获得选房资格的5492户家庭需要在9月20日下午5点之前,向住房保障部门提交材料复核。但是,目前尚有大约30%的家庭没有复核,如果在规定期限未能通过复核,将失去选房机会。

  济南市住房保障和房产管理局保障性住房管理中心有关负责人表示,这次公租房可供分配的房源为5316套现房,多数位于文贤居。其中一室户1314套,两室户3822套。按照今年的公租房选房规则,凡是获得2014年度公租房《配租资格证》而没有选上房的两室户家庭,以及摇号顺序在6697号(含)之前的一室户家庭,均可在这次配租中选房,一共有5472户。从摇号获得资格到实际选房的间隔时间较长,有些家庭的情况已经发生变化,因此这些家庭需要进行复核。

  截至9月9日,已有3795户家庭提交了复核材料,其中一室户房源的1407户,两室户房源的2388户。大约还有30%的家庭有参加这次选房的资格,但迟迟未露面。

  按照提前的通告,9月20日下午5点之前仍未提交选房资格复核材料的,将无法参加此次选房。通过复核的,将于10月8日起公示三天。没有异议或异议不成立的,各区房管局将在10月11日-17日发放《选房通知书》。(山东商报 记者郑心茹)


责任编辑:方媛媛
分享到: