首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 正文

尴尬!济南一市民不知补办购物卡余额为0 还送了朋友

2016-12-20 15:48 来源:生活日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
19日上午,樊先生反映,自己购买的某商场购物卡在消费时却发现卡内余额成了零,而之前自己从未用此卡消费过。令樊先生更尴尬的是,和这张购物卡同期购买的另一张购物卡,他已转送给了朋友。

  19日上午,樊先生反映,自己购买的某商场购物卡在消费时却发现卡内余额成了零,而之前自己从未用此卡消费过。令樊先生更尴尬的是,和这张购物卡同期购买的另一张购物卡,他已转送给了朋友。

  丢失实名购物卡后补办

  据樊先生介绍,今年1月份,他外出乘车时钱包被盗,里面的证件全部丢失,其中就有几张购物卡。“我报警后就去商场里挂失了购物卡,由于是实名制的,所以工作人员给我补办了新卡。”樊先生说,“补办了一张2000元的和一张1000元的。”

  樊先生告诉记者,当时挂失购物卡后,工作人员告诉他会把卡内的钱全部冻结,并称等樊先生拿到补办的新卡后,钱会转到新卡里,到时候就可以正常消费了。

  “大概八九月份,我拿到了补领的两张新卡。”樊先生说。

  然而令樊先生感到意外的是,上周五,自己的家人拿着这张1000元的购物卡去商场里消费,结账时却发现卡内并没有钱。

  “余额竟然成了零,我赶紧联系了商场负责人。”樊先生说,“从八九月份领出卡后,这期间我并没有用这张卡消费过,卡里怎么会没钱了呢?”

  “我还将那张2000元的卡当礼品送了人,这可怎么办?”樊先生感到非常尴尬。

  顾客称不接受道歉

  19日下午,记者来到该商场贵宾卡受理处了解情况。负责处理该事务的科长张女士告诉记者,此事已经处理完毕,樊先生的两张贵宾卡已经可以正常使用。

  张女士承认,这属于他们工作人员的失误。“当时给他挂失后补办新卡,但新来的工作人员业务不熟练,通知他来领新卡时没有帮他解冻。”张女士称,由于周末不上班,所以今天早8点,商场工作人员就加紧处理了此事,将樊先生卡内的余额解冻,并向其道了歉。

  但樊先生称,自己不接受商场的道歉。


责任编辑:刘晓婧
分享到: