首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 正文

【济南多所学校已停课】雾霾湮城,能见度不足50米!你家的娃今天还上学吗……

2017-01-03 08:19 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
山东省气象台于2日16时继续发布大雾橙色预警信号。3日夜间到3日上午,鲁南、鲁西北和鲁中地区仍有大雾天气,部分地区能见度不足50米。

  今晨大雾, 全省雾霾预警继续

   

  鲁网2月3日讯  山东省气象台于2日16时继续发布大雾橙色预警信号。3日夜间到3日上午,鲁南、鲁西北和鲁中地区仍有大雾天气,部分地区能见度不足50米。

  截止到今天凌晨,山东已经有包括滨州在内16市或县发布大雾红色预警。

   

  这么大的雾,背后也有霾在作怪。因此,山东气象台继续发布霾橙色预警信号:今天全省大部地区仍将维持中度到重度霾天气,部分地区有严重霾。

   济南雾霾继续,暂不限行

  1.   济南市气象台1月2日19时50分继续发布大雾橙色预警信号:2日傍晚到3日上午我市大部分地区仍将出现能见度小于200米的大雾,局部地区能见度小于50米,请注意防范。

  2.   济南市气象台1月2日15时00分将霾黄色预警信号升级为霾橙色预警信号:预计3日重度霾仍将持续,请注意防范。

  3.   由于元旦前济南临时叫停机动车限行政策,今天开始元旦小长假结束,济南雾霾看上去也很厉害,很多人也在问,上班第一天会不会限行?据说雾霾得5号前后才能散。对此环保部门回应说,今明两天济南预计重污染,暂不限行。

  4.   虽然济南市暂不限行,但济南市也要求全市党政机关干部要发挥表率作用,在重污染天气应急响应期间,要带头采取绿色出行方式,选择公共交通、自行车、步行等方式出行。

  5.    

     

  6.   元旦假期前,济南市教育局发布关于做好近期学校重污染天气应急工作的通知,启动相应的Ⅰ级红色预警应急响应,2017年1月3日起,济南市各中小学、幼儿园视情采取临时停课防护措施。

      按照通知要求,红色预警解除后,各县区教育局和学校可以根据所在地区及周边空气质量状况实际,作出相应调整,确定是否复课,同级教育主管部门备案即可。济南市教育局直属各学校参照执行。

      重污染天气预警期间,对延误到校(未到校)的学生不作迟到(缺课)处理。因停课耽误的课程,应在复课后科学合理地进行补课安排。

  小编从各方面了解到,截止到早晨7点前,济南包括经十一路小学、南上山街小学、胜利大街小学、育英中学、洪家楼小学等部分学校下发了3日停课一天的紧急通知,并已在教育部门备案。(本网记者)

 

责任编辑:编辑值班
分享到:
./W020170103315585858256.jpg