首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 正文

鱼龙混杂的世界,让信用成为自己的招牌

2017-01-23 13:45 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
古人讲:“商人重利”,这句话也对也不对,求利是经商之果,而经商之道在于信用,信誉是商人的左膀右臂。真正的商人是以信誉为生,如果欺行霸市、违约失信谁又敢与此合作呢?

  鲁网1月23日讯 古人讲:“商人重利”,这句话也对也不对,求利是经商之果,而经商之道在于信用,信誉是商人的左膀右臂。真正的商人是以信誉为生,如果欺行霸市、违约失信谁又敢与此合作呢?而现代社会,互联网冗杂的信息呈爆炸式增长,鱼龙混杂真假难辨,尤其是那些坚守商人之道的企业夹杂在网络失信和诈骗事件中,明珠蒙尘难获信任,甚至于劣币驱逐良币,市场活动在猜忌与防护中蹒跚而行,肝胆相照难觅踪迹。

  怎样让企业双方迅速的建立互信,为深度合作奠定基石呢?像是阿里、腾讯、百度等震一下世界抖三抖的企业,他们的发声就代表了行业的风向,属于无印良品系列。但是多数的中小企业还是芸芸众生,在疑问、估值、考察、信任中一步步打怪升级,赢得社会大众的认可。

  吹散迷雾见真章。市场机制越来越成熟,社会信用体系的逐渐完善,在政府主导下信用平台浮出水面,为市场活动去伪存真。政府机构的严格把关,会让优质企业得到市场的信用凭证,也会为企业活动扫清障碍。2017年110日,由工业和信息化部指导,中国信息通信研究院负责运营建设的泰尔信用正式启动运行,该平台得到了国家工商总局、最高人民法院、国家商标总局、国家知识产权局、公安部第一研究所鼎力支持,通过互联网大数据将企业的所有经营信息数据纳入囊中,向社会大众全方位展示企业形象。

  1120284654_14840901263431n

  泰尔信用作为国家重点打造的信用服务创新平台,将中文域名颠覆性跨界应用,为每一家企业都配备了一个专用的信用入口。信用入口以“企业名称.信用.信息”为访问地址,如“开创集团.信用.信息”,意为查看开创集团的信用信息。浏览器地址栏任意输入“企业名称.信用.信息”,或者原网址后面加上“.信息”如开创集团官网“www.ctrl.com.cn”后边加上“.信息”即输入框输入“www.ctrl.com.cn.信息”即可访问开创集团的信用入口,查看开创集团信用信息。据统计,该平台目前已覆盖9000+企业、6000+个人、650+家网站,整理50多种数据类型、500多项数据指标。

  7E9EF8BD98651905CCF5CF397BB3ABAD   

  泰尔信用授权仪式上,中国信息通信研究院副院长谢毅亲自为开创集团开创云总经理娄志泽先生颁发授权牌,正式授权山东开创云软件有限公司为泰尔信用指定的服务中心。  

  开创集团开创云认为,完善的企业信用体系是市场经济的基本特征,也是市场正常运行的必备条件。高度发达的信用关系是现代市场经济的一个显著特点。在互联网大潮下,线上的企业信用平台尤为重要!甚至对现代市场经济的运行都具有举足轻重的影响。如果信用无序化,必将导致社会经济生活秩序的混乱,严重时还将导致整个社会信用链条断裂,从而使社会经济生活一时陷于瘫痪状态。泰尔信用平台的启用将健全的企业信用体系,维护优质企业形象,让企业运营如有神助。


责任编辑:编辑值班
分享到: