首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 正文

防蛇教育进东营维和警队 250多名武警官兵参加培训

2017-02-27 15:25 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
应公安部常备维和警队的邀请,济南动物园野生动物保护高级工程师郭爱霞和蛇类专家孔中红两位同志于24日中午到达东营维和警队训练基地,对250多名武警官兵进行了蛇类知识的培训。

 

 

  鲁网2月27日讯(记者 徐英淦)应公安部常备维和警队的邀请,济南动物园野生动物保护高级工程师郭爱霞和蛇类专家孔中红两位同志于24日中午到达东营维和警队训练基地,对250多名武警官兵进行了蛇类知识的培训。

  培训活动在中午12点半正式开始,孔中红专家先从蛇的分类、活动规律、营房周围防护等方面进行了详细讲解,更对执行任务路途中如何防护蛇类以及一旦被蛇咬伤后的紧急处理及措施进行着重讲解培训。

 

 

  随后,两位专家拿出带来的几种蛇,让官兵们逐一亲身触摸蛇体,学习抓蛇的方式方法,实际操作在紧急情况下抓蛇要抓“七寸”的要领。

  经过一番培训后,官兵们争相提出关于蛇类方面的问题,尤其是一部分曾到非洲利比里亚参加过维和行动的官兵提出的针对性问题,专家也一一给予了解答。

  整个培训历时2个多小时,官兵们认真学习,互动环节积极踊跃,大胆提出问题,克服了对蛇的畏惧心理,整个培训效果良好。

  维和警队是公安部设立的专门执行联合国维和任务的常备警队,经常去一些位于热带的非洲国家,那里草木茂盛,蛇类较多,对维和警队官兵的人身安全带来危险因素。维和警队经常要对官兵进行蛇类知识培训,以便更好应对在维和行动中遇到的蛇类问题。

  培训结束后,赵金永警官表示此次培训对官兵们防护蛇类很有帮助,并给济南动物园赠送锦旗一面。


责任编辑:徐英淦
分享到: