首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 正文

男子当着5岁女儿的面数刀捅杀情敌 亲属索赔300万

2017-03-03 09:50 来源:济南时报 大字体 小字体 扫码带走
打印
2016年8月8日,在济齐路中德骨科医院门口,一男子因感情纠纷在街头持刀捅死一人后被当场抓获。目击者证实,案发现场除了一哭喊的女子,还有一个年仅5岁的女童。

  鲁网3月3日讯 2016年8月8日,在济齐路中德骨科医院门口,一男子因感情纠纷在街头持刀捅死一人后被当场抓获。目击者证实,案发现场除了一哭喊的女子,还有一个年仅5岁的女童。2017年3月2日,此案的行凶者被控故意杀人,在济南中院出庭受审。庭审显示,事发时目击整个血案的小女孩,正是行凶者的亲生女儿……

  2日的庭审显示,被告人陈某(29岁,浙江省瑞安市人)与前妻李某,在婚后育有一女。因为对女儿的婚事不满意,岳父岳母始终不认可陈某这个女婿,这也成为夫妻俩婚姻破裂的导火索。后来,长期的不合让两人选择离婚,并商议将房子留给年幼的女儿。但实际上,出身单亲家庭的陈某对这段婚姻始终“不死心”,还认为二人可以破镜重圆。他离婚不离家,始终赖在原来的房子里,与前妻“同在一个屋檐下”。一年后,李某通过社交软件,与陌生男子徐某(29岁,烟台市龙口市人)成了男女朋友,二人在朋友圈内亲密互动。这个事情,很快被陈某发现并怒火中烧。

  血案发生的那天,李某再也忍受不了陈某的无理纠缠,她带着女儿与徐某约好在济齐路见面,想要摆脱前夫的纠缠。当时已是深夜,陈某揣着刀子始终尾随着前妻。当他看到下车的徐某时,拿起刀子一下扎到了徐某的胸口,被刺伤的徐某转身要跑,但陈某挣脱前妻的阻拦追上前。随后,他对着倒地的徐某疯狂捅刺。医院门口的保安看到这一幕连忙上前,陈某却始终挥舞着刀子阻止任何人靠近,不让徐某接受急救,还说要等警察来。事后,根据法医鉴定报告显示,死者徐某的脏器中有23处创伤。

  公诉人认为,被告人陈某的杀人手段特别残忍、情节特别恶劣、后果特别严重,社会危害性极大建议对其判处死刑。但陈某的辩护律师认为,陈某属于因感情问题激情杀人,且属于自首情节,建议从轻处罚。死者徐某的亲属,则提出了包括未成年子女抚养费、死亡赔偿金等在内的300万元的民事赔偿要求。案件并未当庭宣判。(来源:济南时报)


责任编辑:殷会丽
分享到: