首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 正文

星工坊拳尊俱乐部迎来一周年 济南首家太极沙龙在星工坊拳尊揭牌

2017-03-20 11:02 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
3月19日上午,在山东星工坊拳尊体育俱乐部成立迎来一周年之际,济南市首家太极沙龙——星工坊拳尊太极沙龙正式揭牌。济南的太极拳爱好者们从此多了一个与太极拳大师座谈切磋、互动交流的场所。

  

 

 

  鲁网3月20日讯 3月19日上午,在山东星工坊拳尊体育俱乐部成立迎来一周年之际,济南市首家太极沙龙——星工坊拳尊太极沙龙正式揭牌。济南的太极拳爱好者们从此多了一个与太极拳大师座谈切磋、互动交流的场所。

  济南洪传陈式太极拳研究会副会长刘广林先生,山东省体育运动学院武术国家教练、中国武术研究院首批客座研究员、电影《少林寺》、《浪子燕青》武术指导王常凯先生,济南市非物质文化遗产汇极拳的第七代掌门人赵文光先生,八极拳一代宗师李赞臣之子、市中八极拳协会会长李安侠先生,形意太极名师柳惠成先生,著名太极推广人杨彦清先生等武术大家出席沙龙成立仪式。

  3月19日是传陈式太极拳创始人洪均生先生诞辰110周年的纪念日。揭牌仪式上,山东星工坊拳尊体育文化有限公司总经理王宏伟表示,此次成立“太极沙龙”,是对洪均生先生的一种纪念。王宏伟说,“洪均生先生的‘太极’,并非简单的‘太极拳’,而是一种融合中华传统文化的太极精神。我们将通过‘太极沙龙’这个平台,以中华传统文化为基础,以中华传统武术为媒介,以太极拳为起点,欢迎各门各派交流中华传统武术拳理拳法、功理功法、实践技艺等,为中华传统武术的发展,为洪传陈氏太极拳的传承和弘扬尽一份绵薄之力”。

  山东星工坊拳尊体育俱乐部是山东省首家以技战为主的综合性训练基地,同时是济南市武术馆训练基地、济南市体育运动学校人才输送基地,济南军区八一队人才输送基地。自2016年3月成立以来,星工坊拳尊在全国各类太极拳比赛中获得了卓越的成绩,并通过组织“印象济南·泉世界太极公益月”、“太极进社区”、“太极进校园”等活动传承和弘扬中华太极文化。

  目前,我国正在大力推进中国优良传统的回归,倡导年轻人了解传统文化,传承传统武术精神。星工坊拳尊将顺势而为,借助国家全面健身计划和武术推广项目,依托太极沙龙,为中华传统武术的发展贡献力量。


责任编辑:范金鑫
分享到: