首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 正文

济南泉池又淹人了!8天第2例!

2017-04-06 10:28 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
附近居民告诉记者,王府池子旁早已明确贴有禁止游泳的字样,但每天仍有大量市民前来游泳,“以前也有人溺水,今年算上今天(4月5日)这个,已经两个人了。”

  鲁网4月6日讯 4月5日下午4点左右,在济南市历下区王府池子内,一名男子在水池内游泳时突然溺亡,疑似突发疾病……

  3月28日凌晨3点左右,一名年轻男子也被发现在该水池内溺亡……

  附近居民告诉记者,王府池子旁早已明确贴有禁止游泳的字样,但每天仍有大量市民前来游泳,“以前也有人溺水,今年算上今天(4月5日)这个,已经两个人了。”

济南这个著名泉池又淹人了!8天第2例!

  疑似突发疾病,男子游泳时溺亡

  今年78岁的许老太家就住王府池子边,出了里屋门就可以看到几乎整个水池和在水池内游泳的人。4月5日下午4点左右,许老太正和朋友坐在屋外的台子上聊天时,忽然发现正在水池里游泳的一名男子正在慢慢往水底下沉。

  “就在池子最北边,整个身子趴在水面上。”许老太说,起初那名正在游泳的男子还趴在水面上转圈,“慢慢地就不转了,人也不动了,开始下沉。”许老太说,她见状后赶紧喊人,当时在水池内游泳的其他人闻讯后赶紧赶来,将溺水男子托了起来。

济南这个著名泉池又淹人了!8天第2例!

  “沿着北边一直走有个洞,从洞里把人救了上来。”许老太说,她的朋友怀疑该男子是突发心脏病,便赶紧将自己口袋中的速效救心丸递了上去,“不知道他咽下去了没有,反正人是没有救过来。”

  水池北边有一家商铺,山东商报记者从商铺中的监控视频中看到,下午4点15分,几名身着泳装的男子用一条白色的褥子包着那名溺水男子,将他送出了胡同,“胡同比较窄,救护车进不来,只能将人抬出去。”

济南这个著名泉池又淹人了!8天第2例!

  商铺老板张先生告诉山东商报记者,在等待救护车期间,他给溺水男子做了约两分钟的胸部按压,随后120急救人员赶来。“也做了胸部按压,打了强心针,做了心电图,但人已经不行了。”

  一周前也有人在此溺亡

  昨天下午5点左右,山东商报记者赶到了济南市第一人民医院,医院急诊服务台的医护人员告诉记者,溺水男子已经去世了,他的遗体还停放在医院的抢救室里,民警正在联系他的家属。

  在医院的抢救室里记者见到了溺水男子,他躺在医院的病床上,脸上少了些血色,现场的医护人员告诉山东商报记者,“我们赶到现场的时候,他就已经没有生命体征了。”

  昨天下午5点50分,一名年轻女子一路哭着走进了医院的大门,并在民警和医院医护人员的引导下,来到了医院的抢救室。

  在确认了溺水男子就是她的家人后,该女子大哭了起来,民警和现场医护人员在一旁不停地安抚她的情绪。

  关于溺水男子是否为突发心脏病,医护人员告诉山东商报记者,由于当时其被送往医院时已经死亡,他们也不清楚具体死因。

  记者了解到,3月28日凌晨3点左右,有人在王府池子游泳时,发现一名男子漂浮在水池内,人已经溺亡。“看着挺年轻的,三十岁左右,戴着一个红色的帽子。”现场目击者曾告诉记者,当时那名溺水男子头朝下漂在水面上一动不动,身上的衣服还穿的很整齐,“但没有看到有家属赶来。”

  贴有禁游标志,但仍有人前来游泳

  许老太告诉山东商报记者,在这片池子内,每天都有人来游泳。

济南这个著名泉池又淹人了!8天第2例!

  “以前也有人在这里溺水,今年算上今天(4月5日)这个,已经死了2个人了。”许老太说,在王府池子南边的墙面上,早就贴上了禁止游泳的标语,“贴上了也不管用,来游泳的人一点也没见少。”

  许老太说,白天还好,一到半夜一两点,就会有很多下夜班的工人前来游泳,“一边游泳还一边大喊大叫的,吵得人没法休息。”

  昨天下午记者来到王府池子时,发现仍有几名男子在水池内游泳。同时岸边几个正在穿衣服的男子还在讨论刚刚有人溺亡的事。

  记者在王府池子边的一面墙上发现了一块金色的警示牌,上面写有“温馨提示,尊敬的游客,王府池子水深2米,此处禁止游泳,特此警告。”的字样。但在警示牌边,便有一排游泳者脱下的衣物挂在墙上。

  在王府池子四周的围墙上,一南一北分别有两个洞。记者来到现场后,发现仍有人穿着泳衣从南边的洞里跳进水池中,而那名刚刚溺亡不久的男子,是从北边的洞里被救上岸的。  (山东商报 记者陈晨)


责任编辑:方媛媛
分享到:
./W020170406378709255188.jpg