首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 正文

奔走相告!济南百脉泉景区要免费开放

2017-04-07 09:19 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
章丘将加快与济南主城区对接融合,全力推动章丘轨道交通二期规划同步实施,建设一条经十东路大运量地铁、一条世纪大道中低运量有轨电车,构建起对接济南的现代化快速通道,并力争将轨道交通与新山大同时启用。

  一大波好消息来啦!

  今年百脉泉景区有望向社会免费开放

  轨道交通等大交通体系全面对接济南

  轨道交通力争与新山大同时启用

  轨道交通将争取与新山大同时启用

  

20170407061519813.jpg

 

  鲁网4月7日讯  章丘将依托“一纵六横”铁路和轨道交通网、“一环七纵十二横六连”干线公路网,实现各大交通枢纽有效连接和多种运输方式协调发展,推进“公铁水”立体化发展。“一纵六横”铁路和轨道交通网,一纵指南北向中低运量有轨电车(或BRT);六横指济南至莱芜城际铁路、济青高铁、经十东路大运量地铁、世纪大道中低运量有轨电车、胶济客专、胶济铁路。

  章丘将加快与济南主城区对接融合,全力推动章丘轨道交通二期规划同步实施,建设一条经十东路大运量地铁、一条世纪大道中低运量有轨电车,构建起对接济南的现代化快速通道,并力争将轨道交通与新山大同时启用。

  同时,章丘还将加快南北外环路建设,未来三年完成南外环三期续建工程,实施南外环东延西延工程、北外环(省道102线章丘绕城段)改建工程,有效分流过境车辆,解决城区安全隐患,拓展城市发展空间。

  实施潘王路改造提升工程,与省道241改线相结合,打造未来西外环,拉开城市发展大框架。全面启动小清河复航工程,降低大宗散货运输成本,带动相关产业发展,将小清河打造成一条集防洪、生态、航运、景观旅游、文化于一体的黄金水道。

  

20170407061525345.jpg

 

  百脉泉景区将免费开放

  未来三年,章丘将以泉水生态文化标志区项目带动中心城区提升,以刁镇次中心建设辐射带动周边城镇发展,以特色小镇组团建设提高农村城镇化水平,构建“一主一次、组团发展、协同互补、城乡融合”的城市发展框架。到2019年底,城市规划建设区面积将由55平方公里提高到70平方公里,常住人口城镇化率达到65%。

  章丘泉水生态文化标志区将古今文化交融,在全国乃至全球都将独具特色,重点打造“三大圈层”:

  一是推进百脉泉、眼明泉“两泉汇流”,打造以游览观泉、体会文化、享受高品质生活为主体的步行区,并以泉河街坊镇相连为规划理念,融入章丘龙山文化、泉水文化、清照文化、儒商文化、铁匠文化,打造独具文化特色的清照历史街区。

  二是实施三干渠、绣江河“两河贯通”,以百脉泉、眼明泉、绣江河为主线的舟行区。

  三是延伸打造以保留传统村落、严控乱搭乱建、企业异地搬迁等为抓手,加快片区改造提升步伐,打造具有现代城市生活、展现田园风光的骑行区。

  2017年百脉泉景区有望向社会免费开放,启动泉水生态文化标志区一期工程建设;

  2018年启动泉水生态文化标志区二期及舟行、骑行圈层建设,实现“两泉汇流”;

  2019年,将实现三干渠与绣江河贯通,在此基础上,再经过三年或更长时间,基本建成泉水生态文化标志区,初步彰显文旅名城风采。

  打造全域旅游,争建5A级景区

  按照5A级标准规划建设泉水生活标志区,打造体现千年古县、清照故里风貌的“步行区”,包括生态、产业等功能在内的“舟行区”和田园风光浓郁、荷香特色鲜明的“骑行区”,把泉水生活标志区建设成为美丽章丘的标志性核心区、文化休闲消费集聚区。

  加快绣源河旅游提升,完善景区旅游基础设施,策划引进旅游休闲娱乐、高档酒店、大型旅游商贸中心、主题公园等大项目,加快推进复华未来世界、明水湖旅游综合体项目建设,打造多功能大型旅游综合体。整合旅游资源,突出“旅游+”,大力发展工业旅游,提升乡村旅游,打造全域旅游。

  推进济南野生动物世界、济南植物园捆绑创建国家5A级旅游景区进程,力争到2019年新增国家A级景区3家,其中5A级景区一家。

  在圣井片区借助山东大学与山东财经大学的优势,打造山东大学科创小镇和基金小镇,并结合绣源河自然风光,打造独具特色的绣源河文旅休闲街区。 (山东商报)


责任编辑:方媛媛
分享到: