首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 正文

济南东部再添一条跨河路 市民跨河出行更加方便

2017-04-26 15:03 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
济南至乐陵高速公路南延线工程开始环评,南延线路经石济客专公铁两用桥后,将连到新华山立交,济南东部城区北跨又多了一条快速路,不必再绕行济南黄河大桥或者济阳黄河大桥,市民跨河出行将会变得更加方便。
     鲁网4月26日讯 (山东商报 记者孙姮)日前,济南至乐陵高速公路南延线工程开始环评,南延线路经石济客专公铁两用桥后,将连到新华山立交,济南东部城区北跨又多了一条快速路,不必再绕行济南黄河大桥或者济阳黄河大桥,市民跨河出行将会变得更加方便。

  济乐高速南延工程终于“尘埃落定”,根据环评,路线起自济乐高速与青银高速交叉处的崔寨西互通立交,路线向西南展线,在邢家渡干渠西与220国道交叉设互通立交,后并入石济客专公铁两用桥。跨越黄河后与石济客专铁路分离,向南再跨越济广高速,拆除原华山立交,设置新的华山枢纽互通立交,后接规划荷花路,到达路线终点。

  据悉,目前济乐高速进入济南市区存在诸多不便,南下济南的车辆需要在崔寨枢纽向东,经由青银高速至机场高速到济南市区,济南市区也无法直接从市区走济乐高速,走高速的话也需要绕行机场高速和青银高速至崔寨枢纽北上。由于现有的济乐高速到了崔寨西立交就只能往东西方向分流了,所以这条路车流量目前并不大,没能好好的利用起来。将来延长之后,从这里进市区,尤其是东部城区,就不必绕行济阳黄河大桥或济南黄河大桥了。

  该路线全长约12.8公里,采用双向四车道高速公路技术标准,设计速度100公里/小时。别看距离不长,全线设特大桥3座、大桥5座、互通立交3座。其实,这条路计划修建多时,但是迟迟不见踪影。不过,南线线路工程最大的难点——跨河大桥,因和石济客专共用,其实目前已经基本完工了,下面是铁路,上方是公路,目前主体已经完工,南引桥修建完毕后,这座桥就可以投入使用了。根据最新的计划,今年12月份之前济乐高速南延工程必须开工,既然最大的节点工程已基本完工,这样济南东部很快再添一条过河快速通道。


责任编辑:方媛媛
分享到: