首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 正文

海晏门街附近路段生活垃圾裸露 建筑垃圾周围污水臭气熏天

2017-05-08 08:27 来源:济南日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
一边是成堆的建筑垃圾没有覆盖,周围污水臭气熏天;一边是一排排的生活垃圾裸露于外,散布在人行道与机动车道上。近日,不少市民向“啄木鸟在行动”专栏反映,在海晏门街附近路段内有不少生活、建筑垃圾裸露现象,环境脏乱差。5日上午,记者实地探访发现,因为这些垃圾,不少市民经过此处时都戴上口罩,捂住口鼻。

  海晏门街附近路段生活垃圾裸露 建筑垃圾周围污水臭气熏天 

  海晏门街附近垃圾裸露。(张展铭 摄)

  鲁网5月8日讯 一边是成堆的建筑垃圾没有覆盖,周围污水臭气熏天;一边是一排排的生活垃圾裸露于外,散布在人行道与机动车道上。近日,不少市民向“啄木鸟在行动”专栏反映,在海晏门街附近路段内有不少生活、建筑垃圾裸露现象,环境脏乱差。5日上午,记者实地探访发现,因为这些垃圾,不少市民经过此处时都戴上口罩,捂住口鼻。

  记者在海晏门街北段路东看到,有不少破布、塑料板、建筑废料在此存放,在其北侧,还有一些碎石裸露在外。在该路段西侧的两条不知名路段内,此现象更为严重。其中一条路段的人行道和机动车道上,散落着不少烟盒、纸屑、瓶盖一类的生活垃圾。此外,现场还有小堆的碎沙。

  在另一条路段内,记者看到有一堆高约半米的建筑垃圾裸露,旁边地上的几洼污水,气味刺鼻,十分难闻。而在此处的墙面上,除了有“禁止倒垃圾”等字样外,还有大量小广告,现场环境十分脏乱。

  家住附近的杨女士称,该情况已存在1年多,因为附近有不少收废品的商户,所以环境也受到影响。“他们收废品无可厚非,但他们也应注意周围的环境,不要让垃圾乱飞。”杨女士告诉记者,该路段上还有不少商家,将生活垃圾随处乱扔。“现在还好一些,原来更严重,希望大家能共同维护环境!”(来源: 舜网-济南日报


责任编辑:范金鑫
分享到: