首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 正文

济南八旬老太太被儿子殴打致死 事发天桥区和苑新区

2017-05-11 09:40 来源:济南时报 大字体 小字体 扫码带走
打印
天桥区和苑新区,一位八旬老太太被儿子殴打死于家中。据了解,母子二人相依为命,男子常在酒后殴打其母。

  鲁网5月11日讯 10日上午,天桥区和苑新区,一位八旬老太太被儿子殴打死于家中。据了解,母子二人相依为命,男子常在酒后殴打其母。警方通报显示,该男子9日晚曾多次殴打八旬母亲,10日凌晨发现其母亲死亡。目前,男子因涉嫌故意伤害罪已被警方拘留,案件正在进一步调查中。

  ●现场探访男子被带上警车 邻居称9日晚未听到吵闹声

  10日10:00左右,离世老太太所住的楼道前停放了3辆警车,民警正在勘察现场。一身高1米6左右,面貌精瘦,身穿黑色T恤的五旬男子被押上警车。约40分钟后,殡仪馆人员赶到现场将老太太的遗体抬出送往殡仪馆。

  据围观居民介绍,早9:00左右,她外出买菜时看到老太太家门口站了两个警察,“往里瞥了一眼也没看清,我还以为是丢了东西,后来听其他居民说,老太太死在了家里,她儿子承认是他杀的。”

  老太太家住二楼,记者在现场看到大门紧锁,门上贴着一张金灿灿的“福”字,敲门未得到回应。据一相邻住户透露,9日晚至10日上午她都没听到吵架声,“她们娘俩相依为命,老太太不在了,儿子也被警察带走了,家里已经没有别的人了……”同楼道中的近10家住户,均表示9日晚未听到吵闹声,10日上午才听说老人离世的消息。

  ●邻里印象老太常给儿子买酒 男子曾多次酒后殴打母亲

  据了解,老太太今年80多岁,家庭贫困,靠领取低保和原单位的补助金维持生计。老太太膝下有一儿一女,女儿多年前因病离世,50多岁的儿子并未娶妻,娘俩相依为命。

  “她儿子平时不出门,也没啥朋友,就是爱在家里喝酒,有时喝醉了还会打老太太,这次有可能就是喝多了下手没个轻重。”一居民猜测。据另一居民介绍,老太太的儿子没有工作,也一直没有结婚生子,一直与母亲相依为命。“按说应该跟他母亲关系很好才对,可他嗜酒如命,一喝醉了就动手打他母亲,有次遇见了我劝了他两句,他也不理我。”

  一邻居称老太太十分溺爱孩子,他多次见到老太太为儿子买酒。直到半年前,老太太不知怎么摔了腿,之后就再也没见过。“有次听邻居说,是她儿喝多了把老太太的腿给打坏了,老太太一直瘫在床上。”

  小区物业人员介绍,该小区属于回迁房,老太太一家搬来已有8年多了,但与小区居民鲜有来往。10日上午,她曾与警方一同进入死者家内,但对于当时所看到的情况,她不愿多提,“民警还在调查,我也不能透露案情。”

  【警方通报】

  10日17:30左右,济南市公安局天桥区分局发出了一份关于“5·10”故意伤害案的案情通报。

  2017年5月10日上午8时许,泺口派出所接到王某锋(男,54岁)报警,称其母亲黄某兰(女,80岁)被其殴打后死于和苑新区家中。接到报警后,泺口派出所会同刑警大队二中队、技术中队民警立即赶到现场。经过调查,5月9日王某锋因家庭琐事与黄某兰发生争执后多次对黄某兰进行殴打。10日凌晨,王某锋发现黄某兰死亡。目前,王某锋因涉嫌故意伤害罪已被天桥警方依法刑事拘留。案件正在进一步调查中。(来源:济南时报)


责任编辑:方媛媛
分享到: