首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 正文

爱心助考文明施工 济南全力保障考生通行

2017-06-06 16:00 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
济南市交通委要求各施工单位加强中、高考期间城市道路建设文明施工,为广大考生营造良好的学习、休息和考试环境。

 

  鲁网6月6日讯(记者 刘晓婧 通讯员 魏子良)济南市交通委要求各施工单位加强中、高考期间城市道路建设文明施工,为广大考生营造良好的学习、休息和考试环境。

  切实加强文明施工

  一是强化工程管理措施。做好施工噪音防控,在中高考期间暂停产生噪音大、污染高的工序,减少对考生和周边居民的影响。同时做到湿法作业,施工道路按照空气污染程度合理洒水,切实减少扬尘对大气的污染。二是各合理安排施工工序,避免中高考期间连续作业或连续夜间施工。严禁各类可能导致噪声污染的施工作业。

  严控施工车辆噪声

  控制夜间在居民住宅区进行产生噪声污染的运输装卸作业。设定施工运输车辆通行时间。7日至8日高考、11日至13日中午初三中考、14日上午初二学业水平考试时间段内,原则上不再进行工程车辆运输作业,在其余时间段内,各单位要严格按照市直部门相关要求,做好运输车辆管理,根据考点布置,会同市交警支队规划好的车辆运输线路,避开中高考考点。

  做好交通保障工作

  增加协勤人员,积极配合交警疏导交通,重要路口、路段安排专人协助指挥,确保道路通畅及通行安全,全力保障考生通行。

  合理规避中高考施工“档期”

  针对即将开工的电建路、坝王路等工程超前谋划,根据道路工程规模、性质、施工方案及周边交通特点优化施工交通组织,科学策划道路施工作业期间绕行路线,科学合理错时规避,为中高考让行。


责任编辑:宋莉
分享到: