首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 正文

济南“开心游户外群”团队开展环保志愿活动

2017-06-07 16:17 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
济南龙洞风景区位于济南郊区姚家镇龙洞村南,许多市民都喜欢到这里游玩。然而,如今景区的多个地方遍布垃圾,令人痛惜。近日,“开心游户外群”团队的多名网友来到济南龙洞风景区,自发开展环保志愿活动。捡拾游客遗留下来的垃圾,倡议游客将垃圾打包带走处理。

  济南龙洞风景区

  景区之内垃圾遍地 

   景区之内垃圾遍地 

 志愿者在捡拾垃圾

志愿者用大铁锹掩埋可回收的垃圾

  志愿者在捡拾垃圾

志愿者们将捡拾的垃圾打包准备运往山下

志愿者们挂上宣传标语,提醒那些不自觉的人。

志愿者们把捡拾的垃圾运往山下

“开心游户外群”志愿者合影

  鲁网6月7日讯(记者 范金鑫)济南龙洞风景区位于济南郊区姚家镇龙洞村南,许多市民都喜欢到这里游玩。然而,如今景区的多个地方遍布垃圾,令人痛惜。近日,“开心游户外群”团队的多名网友来到济南龙洞风景区,自发开展环保志愿活动。捡拾游客遗留下来的垃圾,倡议游客将垃圾打包带走处理。

   志愿者们沿着山间,手持环保袋,捡拾草丛里被丢弃的塑料袋、矿泉水瓶等垃圾。“希望这个活动能唤起游客们的环保意识,从自我做起,为济南的环境建设尽一份微薄之力。”“开心游户外群”中的一位志愿者说到。

  这次公益活动的组织者介绍,群里的成员,看到景区如今多个地方遍布垃圾,深感痛心。于是通过商议在“开心游户外群”发布召集令,召集群成员开展捡拾垃圾公益活动,还驴友一个美丽风景。召集令一发出,群成员纷纷报名,踊跃参加,不但群里的成员自己参加,就连家属孩子一起上阵报名参加,好多平时基本不参加群活动的成员,一听说搞公益活动,也毫不犹豫的报了名。活动中,大家各自发挥自己的优势,准备群旗,旗杆,做横幅宣传标语,准备垃圾袋,垃圾捡拾器,铁锹,绳子等,为环保出一份力。

     


责任编辑:李颖
分享到: