首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 正文

“童心如画,剧彩飞扬” 济南历下区举办第二届幼儿童话剧比赛

2017-06-16 16:39 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2017年6月16日,“童心如画,剧彩飞扬”历下区第二届幼儿童话剧比赛在山东省济南商贸学校拉开帷幕,全区22所幼儿园的参赛代表队参加了活动。

  鲁网6月16日讯 2017616日,“童心如画,剧彩飞扬”历下区第二届幼儿童话剧比赛在山东省济南商贸学校拉开帷幕,全区22所幼儿园的参赛代表队参加了活动。 

  此次童话剧大赛精彩纷呈,既有妙趣横生的魔法森林历险记舞狮传说;又有童年经典的“丑小鸭小青虫的梦;还有切合时事的猜猜我有多爱你之二胎生活”等一系列丰富多彩的内容题材。可爱有趣、古灵精怪的童话形象都被孩子们搬上了舞台,孩子们的表演时而惟妙惟肖令人忍俊不禁;时而轻盈炫美令人赏心悦目;时而动感十足嗨翻全场,精彩的表演给观众和评委们留下了深刻的印象,赢得阵阵掌声。精湛的技艺配以高科技的音响、灯光、动画背景,将现场氛围一次次推向高潮,孩子们徜徉在童话的世界里,分享着童话的乐趣,在精彩的表演中快乐成长。 

  据了解,本次童话剧大赛中围绕2017年学前教育宣传月主题“游戏,点亮快乐童年”展开,历下区各参赛代表队进行了充分准备,有的利用丰富的道具再现一个个生动的童话场景;有的配合音乐舞蹈,打造成音乐剧的模式;有的将剧情进行了重新的创作改编,使情节更新颖、更贴近幼儿的视角,将寓教于乐的理念渗透到大赛中,为孩子们的快乐成长提供了一个展示自己的舞台。 


责任编辑:范金鑫
分享到:
./W020170616602980106787.jpg