首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 正文

章丘区电视问政火辣开评 局长回复不给力观众立即给“哭脸”

2017-06-19 09:05 来源:济南时报 大字体 小字体 扫码带走
打印
17日晚上7点半至10点半,章丘区以现场直播的形式举办了主题为“作风与效能”的百姓电视问政活动。

  17日晚上7点半至10点半,章丘区以现场直播的形式举办了主题为“作风与效能”的百姓电视问政活动。参与活动的章丘区环保局、公安分局、城管执法局、国土资源局四家单位的主要负责人,不仅在现场观看了反映各自领域内突出问题的曝光视频,还接受了十位问政代表的现场发问。问政代表随后对各个部门负责人的答复,用“笑脸”和“哭脸”分别表达他们的满意或不满意。火药味十足的问政场面,让每个部门的负责人都直冒冷汗。

  城管和环保部门连夜赴现场执法

  记者注意到,电视视频曝光和问政代表现场提出的问题,主要涉及废气扬尘污染扰民、违规占道经营摊点、车检收费中介、房产办证排队卖号、土地空置和违规占地乱搭乱建等问题。环保、公安、城管、国土部门的四位负责人依次一一作答,10名问政代表当场举牌,四个部门最少的得一个哭脸,最多的得到三个哭脸。

  活动结束后,针对电视问政中曝光的露天烧烤、占道经营等问题,章丘区城管执法局迅速行动,当晚组织执法人员先后来到马家烧烤、简朴寨烧烤经营摊点,责令其立即停止营业,并现场予以关停取缔。针对反映的大润发西侧路口流动商贩问题,区城管执法局对九点钟以后正在经营的八家商贩予以清理取缔。

  针对曝光的环保问题,章丘区环保局连夜启动整改工作,并分两个检查组立即奔赴曝光的埠村祥瑞新型材料有限公司、星铂联雅思达化工有限公司和中铁隧道集团二处济青高铁青阳隧道项目经营部等环境违法企业,现场进行检查整改。

  章丘储备地块要加大招商尽快挂牌出让

  18日上午,章丘区国土资源局召开专题会议,对问政涉及的问题进行专题研究。针对群众反映的储备用地管理问题,章丘区国土局对全区的储备土地进行了全面摸底,目前,全区储备未供地的地块重点有3宗、671亩。记者了解到,章丘将对所有储备地块加大招商力度,力争尽快挂牌出让。暂无项目落地的,按属地委托镇(街道)、村进行管理,安排临时使用或租赁等方式对土地进行有效使用。对暂无项目或不能安排临时使用的,进行绿化围挡,防止出现非法倾倒垃圾等行为发生,造成用地浪费。

  针对刁镇左家村圣奥建工机械有限公司违法占地问题,区国土资源局立即安排执法监察大队、国土所到违法占地现场进行调查取证,该宗地不符合土地利用总体规划,系违法占地,已函告镇政府组织拆除。针对世元驾校违法建别墅拆除问题,区国土资源局通过协调明水街道办事处,已组织进行了集中拆除,目前主体已拆除完毕,正在进行拆除后的建筑垃圾清运工作。

  车检“收费中介”涉事人员将被严肃处理

  18日一早,章丘区公安分局紧急召开问政问题整改工作推进会,章丘区公安分局主要负责人针对车管所存在的车检中介收钱就可办理车检的情况,要求车管所立即自查纠正,若涉及干警违规的要严肃处理。

  随后,章丘区公安分局负责人带领消防干警奔赴问政现场反映的山水泉城小区建筑工地工棚实地查看。当看到工棚的房间内没有人在,而墙壁上的电源插座依然插着电线时,消防人员立即叫来工地负责人说明这种现象的危害,让其教育工人安全用电。

  接着,一行人又赶到绣水百货批发市场,发现这里的出入口通道被车辆挤得满满当当,有的商户还在里面用电热器做饭等情况,公安分局负责人要求市场管理人员立即整改,留出消防通道,杜绝乱用电源、乱摆货物等现象。(来源: 舜网-济南时报


责任编辑:刘晓婧
分享到: