首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 正文

济南协和双语实验学校:让每一个孩子成为老师眼里的主角

2017-06-20 16:28 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
又一个考试季正在进行中,一些孩子们马上要结束考试,迎来轻松愉快的假期生活。同时,一些孩子们也要不得不面对入学、升学的问题。我的孩子适合去什么样的学校,无疑成为了一些父母当前正在慎重思考的问题。

  鲁网6月19日讯(记者 王文馨)又一个考试季正在进行中,一些孩子们马上要结束考试,迎来轻松愉快的假期生活。同时,一些孩子们也要不得不面对入学、升学的问题。我的孩子适合去什么样的学校,无疑成为了一些父母当前正在慎重思考的问题。 

  坐落于济南高新区的济南协和双语实验学校,这是一所有着山东协和学院优质资源为依托的特色学校,也是一所才成立一年正在起步的年轻学校。现在,学校正处于招生阶段,在学校的招生办公室,每天都有不少家长打来电话咨询学校的相关情况。 

  如今,很多学生家长将孩子的择校方向从公办学校转向了私立学校。“传统的教学环境中,班级人数较多,老师教学水平虽高,但很难顾及到每一个孩子。而这里实行小班化教学,一个班只有二三十个学生,老师就可以有足够的精力关注到每一个孩子。这是我选择这所学校的主要原因。”协和双语实验学校一位二年级学生家长这样说到。 

   

  因材施教 老师会为每个孩子制定专属教学规划 

  每个孩子都是一个家庭的核心,家长都想让自己的孩子在学校里被重视,被关心。因为工作繁忙、教育能力有限等因素,没有时间和能力更好地管教孩子,所以对学校、老师培养孩子的期望值及依赖性变得更高。这是每个将孩子送入协和双语实验学校的家长们普遍的想法。而经过一学年的学校生活,这里的学生家长们普遍认为,将孩子送到这里来读书,是对的决定。家长普遍反映,自己的孩子如同得到了一对一辅导般的待遇,老师们对孩子性格脾气,生活习惯等方面了解得甚至比家长还要多。 

  协和双语实验学校一年级二班学生宋东泽的妈妈告诉记者说,她的孩子性格极为内向,有了想法或是受了委屈不爱向家长、老师表达,只爱自己忍着。起初家长也摸不透孩子的脾气,找不到合适的方法疏导孩子的情绪。在学校生活了一段时间,就发现孩子的性格明显开朗了,话也多了,回家聊起学校里的趣闻,滔滔不绝。 

  宋东泽的妈妈解释道,孩子能有这么大的转变,这一切都是归功于任课老师们的因材施教。老师们真的是用心去观察、了解班里每个孩子的脾气秉性,根据孩子们各自的性格特点来采用不同的教育方式。他的孩子性格有些要强,在完不成老师布置的课堂任务的时候,就会一个人抹泪不说话,哄劝、安慰的方式根本不管用。后来老师开始有耐心的帮孩子分析完不成任务的原因,制定严格的学习目标,适当施加一点压力,孩子反而能听进去了。现在,孩子的成绩一直在不断进步,家长也找到了更有效的教育方式。 

   

  而说起孩子现在的转变,宋妈妈更为自豪的是,因为在寄宿学校长期独自生活,对孩子的自理能力有一定的要求。生活老师细致的照顾与指导让宋东泽在自我管理方面明显比同龄的孩子们强得多。生活老师们会在日常学校生活的点点滴滴中帮助孩子培养正确的生活习惯,久而久之,成为自然。宋妈妈说,现在,假期回家,孩子起床就会自觉把被子衣物叠好,也会默默的把爸爸妈妈的衣物叠好。她说,协和学校老师们的存在,的的确确给他们家长减轻了很多负担,也让家长收获了丰富的教育经验。 

  个性化教学 注重培养学生的综合素质 

  为了满足学生发展的不同需求,学校建校之初就明确确立了实施个性化教育的理念。小学采取小班化教学,保姆化育人。让每一个孩子都不会被老师忽视。学校会根据他们自身的学习能力、性格特点制定不同的培养计划。同时,学校开设特色校本课程,成立学科兴趣,探究实验,艺术体育等特长小组,由专业老师进行辅导,挖掘孩子们在学习之外各自的特长天赋,为培养孩子广泛的兴趣爱好,提高综合素养打造一流的软硬件设施。 

   

   

  去年转入协和双语实验学校上学的二年级学生李绍东的姥爷告诉记者,他的孩子体格强壮,在学校参加了篮球班和书法课,在前不久的校园英语竞赛中也获得了很好的名次。起初入学时,孩子因恋家情绪过重,适应不了学校生活,影响了学习成绩,让家长头疼不已。现在,在学校的丰富多彩的学习活动及在老师同学的和谐相处中,李绍东对学校生活产生了浓厚的兴趣,现在已经不会再有恋家情绪了。假期结束后,孩子自己就会早早做好返校的准备,让父母完全消除了顾虑。 

  李绍东的爷爷说,选择协和双语实验学校,对他们父母和孩子都是最为合适的选择,现在,他也正在热心的向身边的亲友们宣传学校的办学理念及育人优势。他希望能尽自己的力量让更多的孩子找到适合自己的学习环境,在成才的同时又能度过一个有乐趣的童年。 

  眼下,家长开放日活动正在进行中,家长们可随时拨打咨询电话:81307196、81307197、81307198,预约参观考察。 


责任编辑:编辑值班
分享到: