首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 正文

山东省交通医院保洁员被扇6耳光 疑劝人进吸烟区抽烟

2017-06-25 09:36 来源:济南日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
23日10:40左右,山东省交通医院西北角一处吸烟区附近,疑因规劝一男子进吸烟区抽烟发生言语冲突,保洁员于先生被打。

  山东省交通医院保洁员被扇6耳光 疑劝人进吸烟区抽烟 

  保洁员被男子打耳光 视频截图

  23日10:40左右,山东省交通医院西北角一处吸烟区附近,疑因规劝一男子进吸烟区抽烟发生言语冲突,保洁员于先生被打。一急诊外科医生介绍,于先生左脸上颌肿胀,有轻微脑震荡,有晕眩感,还需进一步观察。警方已就此事介入调查。

  从事发现场监控拍摄的视频以及目击者提供的视频可见,在一处室外的角落,一辆汽车旁的空地上,一名身穿深色T恤的男子伸手打了一名手拿扫帚身穿蓝色工作服的保洁员两个耳光,随后打人男子走了几步将身上的黑色背包放在台子上又折回,右手指着保洁员质问“你们哪个领导说的垃圾箱上面不能扔烟头”,又扇了该保洁员四个耳光。在此期间,有围观者试图拉住打人男子,被其甩开。

  “他站在吸烟区黄色警戒线外2米处抽烟,我发现后让他到吸烟区黄线以内抽烟,跟他说把烟熄灭后再扔进垃圾桶里,他就动手了。”23日15:00,结束眼科检查的于先生对记者说,“我之前碰到过烟头把垃圾桶点燃的情况,当时现场还有其他几个抽烟的人,所以提醒他们说,把烟头在垃圾桶顶上弄灭之后再扔到桶里,别的人都应下了,只有这个人不听劝还动了手。”

  随后,记者来到事发地,该吸烟区占地约六平方米,位于医院西北角自行车棚附近,北侧墙上写着“吸烟区”三个字,区域内立着3个垃圾桶。在车棚旁,一名目击者表示,打人男子当时站在了吸烟区黄线附近,保洁员可能多说了几句,然后出现了后面的情况。

  “我是最后赶到现场的,当时保洁员靠在旁边一辆黑色轿车上,手捂着左脸,打人男子看上去30来岁,眼见他还要打人,我赶紧喝止他,后来保洁员报警了。”医院一名保安说,于先生今年67岁,从东北老家来到济南投奔儿子,刚到医院干保洁工作1个多月。

  据了解,保洁员报警后,警方将两人带走询问情况。天桥区公安局一工作人员表示,此事将根据伤者的伤情鉴定情况依法处理。

  记者了解到,山东省交通医院原本只是在大门口附近有一处吸烟区,近期医院增设了两处吸烟区。“我们本为无烟医院,因院内确实有人员有吸烟需求,医院设置了吸烟区,每一位员工都是控烟督导员,见到有在非吸烟区吸烟的人员,我们会引导去吸烟区,此前也曾遇到过言语不太客气的情况,但因为这事儿动手,我是第一次碰到。”医院一工作人员说。


责任编辑:刘晓婧
分享到: