首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 正文

新洪楼夜市开收2019年摊位费?商户们炸了锅

2017-06-28 09:15 来源:齐鲁晚报 大字体 小字体 扫码带走
打印
6月 26日,洪楼夜市迁址一月后,原本被承诺前两年免费的小吃业户们,于26日晚接到一份收费通知。要求小吃业户三日内缴纳2019年全年摊位费、卫生费、公共照明水电费,总计7200元。

  6月26日,洪楼夜市迁址一月后,原本被承诺前两年免费的小吃业户们,于26日晚接到一份收费通知。要求小吃业户三日内缴纳2019年全年摊位费、卫生费、公共照明水电费,总计7200元。

   

  27日晚,齐鲁晚报•齐鲁壹点记者走访现场。市场内多位小吃业户确认收到通知,并现场拿出了红色通知单。

   

  多位市场业户介绍,收费通知是6月26日晚九9点左右,由市场工作人员挨家挨户下发到业户手中的。目前仅下发给了市场北侧有摊位号的小吃业户,少数无摊位号的小吃业户和昨天没来的小吃业户,尚未接到通知。此外,市场内所有百货业户均未接到通知。

   

  在业户展示的这份《环联夜市小吃经营业户招商政策》中,对原洪楼夜市和其他市场业户有着不同的政策。针对原洪楼夜市业户,免除2017、2018年费用,业户需缴纳2019年全年摊位费、卫生费、公共照明水电费,每个摊位号每天20元,每月按30天计算。

  针对其他市场业户,则是自2017年7月1日起开始缴纳。缴费标准和洪楼业户一致,最低可缴纳三月费用,一次性缴纳一年或半年费用有优惠。两类缴费时间均只有6月27日到29日三天,29日后不交将被取消经营资格。

   

  据了解,洪楼夜市5月26日搬迁,至6月26下发缴费通知时,正好满月。“本来说好的,前两年免费。结果刚搬来一月,就要交2019年的摊位费,这个交法真有创意。而且本来不是照顾洪楼夜市业户吗?怎么现在其他夜市来的可以交三月,洪楼业户就必须交一年?”一位原洪楼夜市小吃业户说。

  目前,除洪楼夜市外,市区内北园夜市、师范路夜市等陆续取缔后,又有不少业户转移至此。

   

  花园路洪楼夜市从上月5月26日正式取缔,业户转移至祝舜路环联东方商贸城。市场招商人员曾对齐鲁晚报•齐鲁壹点表示,业户到这里摆摊,前两年是免费的,什么费用都不收。

  记者前期曾于5月26日、6月14日两次来环联商贸城夜市,当时北侧小吃街两侧摊位排列还较为紧密,6月27日再看,中间开始有零零散散的空位。部分业户生意清闲,围坐在一起打牌娱乐。

   

  随后,记者走访更多市场业户,听听他们都怎么说。 

  卖摊面的业户:我们是政府安置到这里的,说好的前两年免费,现在突然要交2019年的7200元摊位费。说实话,谁做夜市也不是做一辈子,2019年谁知道还干不干?就收起2019年的钱了?

  而且,现在交2019年的,明年再交2020年的,一直这样循环着走,免费两年不是白免费了吗?这样的话,直接说免费10年也行啊,2017年交2028年的钱。


责任编辑:方媛媛
12>
分享到:
./W020170628334852610460.jpg