首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 正文

济南快速路网三大关键节点打通 有望缓解堵车

2017-07-02 08:45 来源:济南日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
记者从济南市城乡交通运输委获悉,6月30日24时燕山立交、腊山立交与全福立交三大立交部分路段将提前通车放行。桥桥通、路路通设想现雏形,未来四通八达的路网将有效缓解堵车问题。

  济南快速路网三大关键节点打通 

  济南快速路网三大关键节点打通 

  济南快速路网三大关键节点打通 

  鲁网7月2日讯 记者从济南市城乡交通运输委获悉,6月30日24时燕山立交、腊山立交与全福立交三大立交部分路段将提前通车放行。桥桥通、路路通设想现雏形,未来四通八达的路网将有效缓解堵车问题。

  燕山立交全面恢复交通

  6月30日24时,燕山立交南向上下口匝道口屏障移开,燕山立交全面恢复通行。改建后的燕山立交,在二环东路增加两条匝道,同时将二环东路高架延长1572.416米,跨过旅游路与正在建设的二环东路南延项目老虎山隧道相连接。车辆可以从新建的两条匝道上下燕山立交,前往二环东路高架、经十路和旅游路。此外,燕山立交下地面道路至旅游路段提前恢复通车。

  腊山立交至大涧沟段通车

  6月30日24时,二环西快速路南延至簸箕山南路放开通行,在腊山北路、刘长山路及簸箕山南路设置上下出入口。此次通车路段为腊山立交至大涧沟段,路程长约4公里,原先的地面道路为双向四车道,现在改建为双向八车道;原先没有高架桥路段,现在建成双向六车道的高架段。二期工程完成后从腊山立交到领秀城仅需8分钟左右。目前凤凰山立交及南绕城互通正加快推进,10月底前具备通车条件。

  全福立交东侧上桥口通车

  6月30日24时,全福立交东侧上桥匝道将实现提前通车。通车后,由东向西车辆可以从工业北路新建匝道进入全福立交,向燕山立交、零点高速和北园高架方向行驶。工业北快速路工程也将于今年年底前建成。(来源:济南日报)


责任编辑:范金鑫
分享到:
./W020170702315354881056.jpg