首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 正文

济南“十三五”公务员培训规划 每人每年不少于12天或90学时

2017-07-07 08:21 来源:济南日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
《济南市“十三五”行政机关公务员培训规划》近日出台。我市提出,公务员每人每年参加培训累计不少于12天或者90学时(担任领导职务的公务员有其他规定的,按有关规定执行)。市公务员局每年会同市政府各部门和县区开展联合专题培训6期,培训公务员300名。

  鲁网7月7日讯 《济南市“十三五”行政机关公务员培训规划》近日出台。我市提出,公务员每人每年参加培训累计不少于12天或者90学时(担任领导职务的公务员有其他规定的,按有关规定执行)。市公务员局每年会同市政府各部门和县区开展联合专题培训6期,培训公务员300名。

  根据规划,我市将全面加强公务员理想信念教育和职业道德教育,大力实施公务员职业道德教育计划,力争5年内将公务员培训一遍。将职业道德教育作为公务员初任、任职、在职培训的必修内容,纳入市行政学院主体班次课程,每名公务员每年接受职业道德培训或者参与职业道德主题实践活动的时间总计不少于8学时。

  此外,每名新录用公务员在试用期内参加不少于12天的公共科目培训。新录用公务员参训情况和学习成绩作为任职定级的依据,未经培训或培训不合格的不能任职定级。晋升处级和县区科级领导职务的公务员,在任职前或任职后1年内进行任职培训,县处级副职以上领导职务的公务员培训时间不少于30天,担任乡科级领导职务的公务员培训时间不少于15天。任职培训要重点提高服务我市“四个中心”建设的专业能力素养,以及依法行政、创新思维、组织协调、科学决策、处理复杂矛盾等履职尽责所需的能力素质。

  我市将实施“双基”公务员培训。坚持务实、管用原则,重点加强市政府机关基础岗位和县区、镇(街道)公共服务部门基层公务员培训。按照公务员培训管理权限,市政府机关和县区要将“双基”公务员培训列入年度培训计划,确保“双基”公务员每人每年参加脱产培训不少于6天。(来源: 舜网-济南日报


责任编辑:范金鑫
分享到: