首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 正文

电动车乱停被拖走外卖小哥跪地追讨 市民称该规范停车

2017-07-08 10:01 来源:舜网-济南时报 大字体 小字体 扫码带走
打印
7日,一外卖小哥拎饭跪在泉城路人行道的视频被众多网友转发。晚上8点多,记者前往视频拍摄地点采访目击者得知,此事发生在6日傍晚6点左右,一外卖小哥送餐过程中将车子随意停放在人行道上,被相关部门依法拖走。事发后,外卖小哥现场拎着饭菜下跪,希望工作人员能将车子归还。

  

  视频截图

  鲁网7月8日讯 7日,一外卖小哥拎饭跪在泉城路人行道的视频被众多网友转发。晚上8点多,记者前往视频拍摄地点采访目击者得知,此事发生在6日傍晚6点左右,一外卖小哥送餐过程中将车子随意停放在人行道上,被相关部门依法拖走。事发后,外卖小哥现场拎着饭菜下跪,希望工作人员能将车子归还。

  从视频中可以看到,该外卖小哥身着美团外卖制服,左手拎着还未送出去的外卖,双膝跪在泉城路北侧泰府广场附近人行道上,引来不少市民围观。在他前方约3米处,一辆带警示灯的小型货车停靠在路边,车斗里有一辆带有美团外卖标志的电动车。货车附近还有一身着反光衣的工作人员。

  据附近一商场工作人员介绍,“6日傍晚6点多,这名外卖小哥将车子横放在人行道上,自己拎着饭跑进商场送餐。几分钟后,一辆拖车开到商场门前,将外卖小哥送餐车拖到车斗上。小哥得知情况后,立马跑出来与相关工作人员理论,试图要回送餐车。小哥情绪很激动,嘴里喊着‘我给你跪下行吗’,紧接着他拎着外卖跪在人行道上。”最终,该车辆还是被拖到几百米外的西门附近停车场。

  7日晚上8点多,记者在泉城路泰府广场附近看到,道路上每隔几米设有可停放非机动车辆的围栏。西门停车场附近停放着两辆拖车,其中一辆车斗上还锁着一自行车。“违停在路边的车辆都会被拖到这里。”该停车场的工作人员介绍,6日傍晚确实有一外卖小哥乱停的车被拖走,小哥还因此当街下跪。“为了规范泉城路停放非机动车,特意设置了停车区,并收取一定费用。但送往外卖的车辆可以免费停放。有不少外卖小哥为图省事,将车辆随意停放在路边。此前多次对其劝导,没有明显效果,只能强制拖车,前来取车还需要交部分费用。”他介绍,这名外卖小哥跟随拖车来到西门停车场后,工作人员把电动车还给了他,也没再对他进行处罚。

  “每天饭点都会有外卖小哥将车随意停放在人行道上,自己跑进商场送餐。目前全市正在倡导创建文明城市,外卖小哥虽然辛苦,但也要规范停车。如果周围店铺工作人员可以自取外卖,也能减少外卖小哥乱停车现象。”一市民说。(舜网-济南时报)

    http://news.e23.cn/jnnews/2017-07-08/2017070800022.html


责任编辑:编辑值班
分享到: