首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 正文

历城区花园小区二区疑煤气罐泄漏爆炸 阳台玻璃炸飞伤人

2017-07-17 09:09 来源:济南时报 大字体 小字体 扫码带走
打印
16日14:00左右,历城区花园小区二区2楼某居民家中阳台突然爆炸,致一人烧伤送医救治,事故疑煤气罐泄漏所致。

  历城区花园小区二区疑煤气罐泄漏爆炸 阳台玻璃炸飞伤人 

  事发居民家窗户被炸飞 记者孔婷婷 摄

  16日14:00左右,历城区花园小区二区2楼某居民家中阳台突然爆炸,致一人烧伤送医救治,事故疑煤气罐泄漏所致。

  16日16:00,事发现场楼下堆了一地碎玻璃和窗户框,旁边还有一台油烟机和两个锅垫,一辆停放在事发单元前的白色SUV车前盖、前挡风玻璃等处有损伤,车主在楼下等待保险公司工作人员处理。从该处往上看去,2楼阳台玻璃已全部掉落,裸露的阳台上能看到锅碗瓢盆等厨房用品,阳台东侧垂着一根橘黄色的管子,疑似连接煤气罐与炉灶的液化气胶管。另外,从西侧单元一住户家往该居民家阳台望去,能看到阳台东南角放置的两个蓝色煤气罐。

  “当时我正在整理阳台,突然砰一声,我就看到他家玻璃炸出去了,然后起了火光”,现场一目击者回忆说,她赶紧跑下楼。楼上听到声音的其他居民也纷纷跑下楼,“那会儿还在下雨,听到声响起初还以为是打雷,谁能想到竟然爆炸了”,事发楼下另一居民说。

  据了解,出事居民家住着一对50来岁的夫妻,事发时他们夫妻二人都在家,男子的胳膊、腿等部位均有烧伤,“胳膊上的皮跟要脱落了一样”,一知情居民说,出事居民家中煤气罐完好无损,可能是连接管道泄漏导致爆炸。该居民说,整栋楼居民都在使用煤气罐,出事后不少人担心自家煤气罐是否安全。

  事发后,受伤男子先用凉水冲洗了伤口,随后赶往济南市中心医院烧伤整复外科治疗。16:30左右,受伤男子正在接受手术治疗,对于爆炸原因,伤者妻子称事发突然,具体原因她也不是很清楚,可能是煤气泄漏了。

  记者梳理发现,济南今年已至少发生8起因煤气罐引发的事故。在此提醒广大市民:不用翻新罐;不加热放倒罐;室内有异味不要开灯;煤气罐用后做到关闭总阀。


责任编辑:刘晓婧
分享到: