首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 正文

雨后腊山河景象让人大跌眼镜:污物漂浮 水呈黄黑色

2017-07-27 08:33 来源:济南时报 大字体 小字体 扫码带走
打印
26日,一场雨水降下为泉城洗尘。而位于腊山河西路附近腊山河的景象却让人大跌眼镜。

  雨后腊山河景象让人大跌眼镜:污物漂浮 水呈黄黑色 

  26日下午,一场降雨过后,腊山河水面上漂浮着不少白色污物,有的随着水流漂浮到下游,有的堆积在水草中。 首席记者王锋 摄

  鲁网7月27日讯 26日,一场雨水降下为泉城洗尘。而位于腊山河西路附近腊山河的景象却让人大跌眼镜。

  下午4点左右,记者在腊山河西路与日照路交汇处的桥上往下望去,此处的腊山河河面宽约七八米,占整个河道的一半宽,河面被大量芦苇所覆盖。河水湍急,水呈黄黑色,像发霉了的“黄泥浆”,发出恶臭的味道,河面上还不时能看见白色塑料泡沫等垃圾顺着河水自南向北流。

  在附近建筑工地工作的王先生说,腊山河的水常年黑臭,如果不下雨河水流淌缓慢像死水一样,每当夏季来临,水就变得臭气熏天。“这里面的垃圾可能是下雨从路面上冲下来的,我还听说这附近有往河里倒污水的,你往南走看看吧。”

  在腊山河西路与莱芜路交汇处的桥下,记者看到了在芦苇丛中的“垃圾聚集区”。这处“垃圾聚集区”长10多米,宽度不等。沿着芦苇丛,呈长条状分布,窄处不足1米宽,宽处有两三米。主要分布着白色塑料泡沫板、废弃石料等建筑材料,也有纸质酒盒和漏气的皮球等生活垃圾。

  据了解,腊山河起源于腊山分洪道,向北注入小清河。“难道这些垃圾是从腊山分洪道流下来的?有没有污水直排到河里?希望有关单位能查清楚,尽快把这些垃圾清理掉,不然太影响市容市貌了。”采访中不少市民表示。(来源: 舜网-济南时报


责任编辑:范金鑫
分享到: