首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 正文

未来3天雷阵雨仍留恋济南 昨天降雨“偏爱”市区

2017-07-27 08:37 来源:济南日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
酝酿了许久的降雨终于来临,今天14时10分左右降雨自西向东“赴约”,截至17时30分市区降雨量达到29.5毫米。记者从济南市气象局获悉,预报未来3天雷阵雨仍将“驻足”泉城,气温受降雨与多云天气影响也将下降,最高气温将降至30℃以下。

  \ 

  昨日,一场瓢泼大雨如约而至降临泉城,虽然给外出的市民带来些许不便,但为持续高温的泉城带来了久违的清凉。(本报记者 张一 摄)

  鲁网7月27日讯  酝酿了许久的降雨终于来临,今天14时10分左右降雨自西向东“赴约”,截至17时30分市区降雨量达到29.5毫米。记者从济南市气象局获悉,预报未来3天雷阵雨仍将“驻足”泉城,气温受降雨与多云天气影响也将下降,最高气温将降至30℃以下。

  26日上午10时50分市气象局发布大雨预报:预报今天傍晚至明天我市有大雨,部分地区有暴雨,全市过程平均降雨量30~40毫米,局部地区超过100毫米。主要降雨出现在今天后半夜到明天早晨,1小时最大降雨量可达40毫米以上。而降雨在下午就“按捺不住”提前来临,截至今天16时龟山气象观测站降雨量达到40.2毫米;截至17时30分全市平均降雨量为29.5毫米,达到大雨量级。相较于济南市其他地区,今天下午的降雨更“偏爱”市区,截至17时30分章丘降雨量为14.5毫米、济阳为13毫米、商河降雨量为14.5毫米,还不到市区降雨量的一半。

  据市气象局预报,未来几天雷阵雨仍继续“驻足”,27日白天到夜间有雷雨或阵雨,28日局部地区有雷阵雨,29日~30日仍有雷阵雨天气。据济南市气象局最新天气预报显示,27日~28日最高气温将降至29℃,29日最高气温仅为27℃,这对于久经“桑拿天”的市民来说是不错的凉爽天气了。

  未来几天的具体天气预报为,26日夜间到27日白天阴有大雨或暴雨,伴有雷电,北风3级,雷雨时阵风7~8级,明晨最低气温23℃,最高气温29℃。27日夜间到28日雷阵雨转多云,北风3级,最低气温23℃,最高气温29℃。29日~30日雷阵雨,北风2~3级,雷雨时阵风7~8级,气温变化不大。31日至8月1日多云转晴,北风2~3级,气温回升。(来源: 舜网-济南日报


责任编辑:范金鑫
分享到: