首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 正文

刷爆朋友圈“网红”狐狸落网 想“探监”可去动物园

2017-08-13 08:44 来源:济南时报 大字体 小字体 扫码带走
打印
11日,一只出现在百花公园附近的傲娇赤狐,在接连咬死居民家5只鸡后,登上热搜、刷爆朋友圈,强势展露“网红”本色,引来众多市民关切的目光——一时间,“搜狐”的消息传遍了整个济南城。

  11日,一只出现在百花公园附近的傲娇赤狐,在接连咬死居民家5只鸡后,登上热搜、刷爆朋友圈,强势展露“网红”本色,引来众多市民关切的目光——一时间,“搜狐”的消息传遍了整个济南城。然而,这只成功抢占头条的“偷鸡狐狸”才当了一天“网红”,没能逍遥自在更久,就于当晚被公园工作人员擒获。有市民希望它归隐山林的愿望并不可行,12日一早,它就被送往了济南市动物园。

  在这只狐狸大闹居民区、连咬5只鸡的消息热传后,记者也发现,市民们对它的未来也很关切,这其中也不乏矛盾纠结的“情怀”:

  有人觉得,狐狸能在百花公园这样闹市区的景区内生存近一个月,说明这里的植被与环境确实非常怡人,给了小动物一个临时的“家”。还有不少市民投喂过这只狐狸,与其逐渐建立了感情,所以舍不得它被逮走。

  但也有人觉得,光从网上披露的惹事赤狐大闹居民区的视频来看,涉事的这只狐狸具有较强的攻击性,百花公园地处闹市,休闲的老人与孩子较多,它对于邻近的居民是个潜在的安全隐患,所以应该被送往别处饲养。

  其实,这只狐狸刚当上“网红”一天,就被擒获了。据介绍,11日晚7点多,百花公园与历城林业局工作人员联手“出击”,在狐狸经常夜间溜达的区域布控。果不其然,之前惹祸的这只赤狐,又假装“若无其事”地在园子里溜溜达达,可惜装模作样不久,就被工作人员一把网住,接着放到了笼子里。

  很快,这只赤狐颇带“委屈”的笼中照被网友披露,这位“表情帝”可怜兮兮的模样,再度引发许多网友的同情心,还有人哀求把它放了。可记者了解到,工作人员可没敢怠慢这只顽劣的狐狸,当晚还给它“加鸡腿”了。这家伙也该吃吃、该喝喝,一点没亏待自己。

  12日一早,这只狐狸被送往济南市动物园。据介绍,因为济南周边不具备放养条件,且这只狐狸有一定的攻击性,工作人员并未将其“放归山林”,而是将其送到动物园的宠物医院内,待观察一个月后再送入园区。

  那么,又有爱心市民担心了:这赤狐虽然在外边“横行霸道”、身背“命案”,却很有可能是人工饲养的,万一被送入动物园不适应咋办?会不会被原有的狐群集体“欺生”?据目前了解到的消息,动物园方面会视其合群情况,再安排这只狐狸的住处,如果不适应,还可以为它开辟“单间”。

  在网上,还有不少网友戏称这只狐狸就像《三生三世十里桃花》里的白浅,误打误撞入了凡间。也有人说,既然“四海八荒”的流浪日子不好过,也希望这只小狐狸能找到自己的十里桃林,说不定就能遇上它的心上人呢。嘿,也是坏事变好事!


责任编辑:编辑值班
分享到: