首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 正文

雅美少年 向着文明出发 济南市盛福实验小学举行开学典礼

2017-09-01 14:29 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
开学第一天,济南市盛福实验小学举行“雅美少年,向着文明出发!” 2017-2018学年第一学期主题升旗仪式暨开学典礼,孩子们收到了学校精心准备的“成长”大礼。

高红燕校长致辞

孩子和家长走红毯

  鲁网9月1日讯(记者 李颖)开学第一天,济南市盛福实验小学举行“雅美少年,向着文明出发!” 2017-2018学年第一学期主题升旗仪式暨开学典礼,孩子们收到了学校精心准备的“成长”大礼。

  新生开学的第一天,校园里有红毯、心愿银行、火车、入学证书还有亲爱的爸爸、妈妈。迎着清晨的朝阳,小手拉着大手,孩子们和家长们走着红毯开心地走进校园。他们拍照留念,留下了珍贵的入学记忆。

  伴随着”呜——呜——”的汽笛声,“文明号”动车组列车开进了校园。济南市盛福实验小学的全体少先队员都领到一张专属文明车票。开学典礼上,高红燕校长给全体师生送来新学期寄语,对全体师生给予殷切的希望和满满的祝福。

  在开学典礼上,文明小使者们给大家带来精彩的节目。舞蹈小灵们表演的《微笑的季节》,用“微笑”浇开了新学期的文明之花;此外还有鼓号演奏、雏鹰小队活动展示、《社会主义核心价值观》情景剧等,让文明理念润泽每个孩子的心灵;大队委发出文明倡议,号召大家以自己的实际行动争做新学期雅美少年!

  济南市盛福实验小学以“雅美教育”为办学理念,以一颗“谦和之心”,追求“臻美”境界,以“雅”布泽校园的每一角落,将“美”内化于每一个幼小的心灵,通过多彩的校园活动,为培养学生的核心素养和人生发展奠基。新学期开启新希望,新起点承载新梦想,通过精心准备的开学典礼,在全体师生心中种下文明的种子,一起争做雅言美行的盛福学子。

开学典礼节目表演

开学典礼节目表演

入学证书


责任编辑:刘晓婧
分享到: