首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 正文

“济”字号企业抱团出征 走“一带一路”传播济南魅力

2017-09-03 09:33 来源:济南日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
2016年,魅力济南系列展会带领中小企业在国内外市场收获累累硕果。今年9月份,借着魅力济南平台,“济”字号企业还将抱团征战哈萨克斯坦,到“一带一路”上传播济南魅力

  本报9月2日讯 走过福州、曼谷、布宜诺斯艾利斯等多地,组织251家企业参展,收获现场及意向成交约6200万元……2016年,魅力济南系列展会带领中小企业在国内外市场收获累累硕果。今年9月份,借着魅力济南平台,“济”字号企业还将抱团征战哈萨克斯坦,到“一带一路”上传播济南魅力。

  魅力济南是我市首个以城市命名的贸易投资促进综合平台,成立之初便是帮助本地中小企业闯市场,让济南优势行业、优质品牌“走出去”。市贸促会贸易投资促进部部长张效萌说,魅力济南(泰国)商品展在曼谷举办后,东南亚的一些企业特别青睐济南的重汽产业、五金工具、小商品等等,“每到需要采购相关产品了,都会优先想到济南”。

  上月底,迪拜水电能源建设投资及采购项目推介会在济举办,这是迪拜首次来济招商。迪拜水电部公共关系部项目经理达伍德·贾瓦哈说:“我们就是通过魅力济南平台,了解到济南新能源领域的企业实力不菲,才促成了这次活动。”

  接下来的9月、11月,魅力济南商品展将分别在“哈萨克斯坦国际建材展”、“东盟(曼谷)中国进出口商品博览会”亮相,专门设立200多平方米区域,让济南魅力在“一带一路”乃至世界上广为传颂。

  原标题:“济”字号企业抱团出征 走“一带一路”传播济南魅力


责任编辑:王国栋
分享到: