首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 正文

新华社关注济南电子税务局上线 让群众“少跑路”

2017-09-04 08:54 来源:新华社 大字体 小字体 扫码带走
打印
自9月起,山东济南地税“电子税务局”正式上线,在网上为纳税人提供6大类117项便民办税服务功能,使纳税人办税不再受时间、地点等限制,最大程度方便群众办税。

  9月3日,新华社关注“山东济南地税电子税务局正式上线”,点赞济南地税“电子税务局”扩展了纳税人手机APP、微信等多元服务渠道,在网上为纳税人提供6大类117项便民办税服务功能,使纳税人办税不再受时间、地点等限制,最大程度方便群众办税。

  电子税务局 

  新华社济南9月3日电(记者王志)自9月起,山东济南地税“电子税务局”正式上线,在网上为纳税人提供6大类117项便民办税服务功能,使纳税人办税不再受时间、地点等限制,最大程度方便群众办税。

  目前,济南市地税局共管理各类企业纳税人、个体工商户40万余户,自然人纳税人近300万人。特别是当前自然人涉税业务呈现井喷式增长态势,实体办税服务厅难以有效应对,纳税人办税出现一些多头跑、多次跑等“痛点”“堵点”。

  济南市地税局局长张志明介绍,济南地税“电子税务局”依托“互联网+”、云计算、大数据、移动互联等新一代信息技术,全面整合现有办税应用软件,集成了网上办税厅、税款缴纳、在线办税、个税客户端、企业办税平台等9个功能模块,可在网上为纳税人提供6大类117项便民办税服务功能。纳税人在实体办税服务厅办理的各项涉税业务,都可在“电子税务局”同步申请办理。

  济南地税“电子税务局”扩展了纳税人手机APP、微信等多元服务渠道,让纳税人在任何时间、任何地点、任何方式都可办理涉税事项、提出服务请求。同时,实现各类涉税资料和第三方资料的一次采集和信息共享;实现纳税申报缴税、涉税申请、审核审批、结果反馈、自动归档和检查审计全程电子化、无纸化。

  张志明说,“电子税务局”在有效降低实体办税服务厅工作压力的同时,让纳税人“多跑网路”“少跑马路”,实现了便捷高效办税。


责任编辑:范金鑫
分享到: