首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 正文

济南天桥区人大政协联合调研组到齐鲁云商调研考察

2017-09-07 15:11 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月7日上午,天桥区人大刘建忠主任、区政协樊瑞主席、区政府刘敬涛副区长等一行17人到齐鲁云商泺口国际电子商务产业园调研,区商务局局长巨云兴陪同调研。

  鲁网9月7日讯 9月7日上午,济南天桥区人大刘建忠主任、区政协樊瑞主席、区政府刘敬涛副区长等一行17人到齐鲁云商泺口国际电子商务产业园调研,区商务局局长巨云兴陪同调研。

  调研组一行实地查看了齐鲁云商园区、园内典型电商企业、天桥区电子商务公共服务中心,听取了齐鲁云商总经理魏本磊的汇报,对齐鲁云商促进传统企业转型、提升区域电商公共服务水平的做法给予了高度评价,希望园区紧紧围绕全市“453”工作体系,以项目建设为抓手,主动调整思路,抢抓机遇,形成园区、平台、企业三位一体的发展格局,率先走出一条具有天桥特色的电商发展之路。

  数据显示,今年上半年,济南天桥区电子商务网络零售额143.33亿元,位列全省各区县第一,具有天桥特色的“互联网+商贸流通”模式正在上演。目前,天桥区已经聚集了齐鲁云商、山东黄台、山东凤凰山三大成熟电子商务产业园,总建筑面积超过17万平方米,入驻企业500余家,正逐步成为济南市电子商务聚集发展的产业高地,园区成为区域电子商务发展的新引擎。天桥区电子商务产业园多依托村居集体投资建设,并以商业楼宇形式存在,建设速度快、体量大、布局优,有统一的物业及运营管理主体,大大提高了电子商务产业的聚集度和运营服务能力,现已逐步成为济南市电子商务聚集发展的产业高地。

  

  据了解,齐鲁云商泺口国际电子商务产业园是山东云商智谷电子商务产业有限公司与天桥区泺口服装集团联合打造的电商产业园区,园区建筑面积3万余平方米,2016年1月开园运营,入驻企业120余家,从业人员1000余人。园区在不断提高园区运营专业化水平、创新经营理念、推动电商企业招商的同时,还针对传统商贸流通市场进行电商化的转型升级,目前运营服务面积已超过30万平方米,服务企业1000余家,2016年设立运营天桥区电子商务公共服务中心。


责任编辑:范金鑫
分享到: