首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 正文

农用车追尾大货车两伤者被困1小时 事发济齐路四门闸附近

2017-09-12 08:57 来源:济南时报 大字体 小字体 扫码带走
打印
11日凌晨3点30分,济齐路四门闸路段,一辆由西向东行驶、运送生牛肉的农用小货车追尾一辆满载货物的半挂车,致两人重伤被困车内。

  农用车追尾大货车两伤者被困1小时 事发济齐路四门闸附近 

  农用货车追尾大货车后,救援人员破拆了变形的车门。 记者丁国彬 摄

  11日凌晨3点30分,济齐路四门闸路段,一辆由西向东行驶、运送生牛肉的农用小货车追尾一辆满载货物的半挂车,致两人重伤被困车内。事发后,消防第一时间赶到现场,因小货车变形严重,经过一小时紧张救援后,两名伤者才被送往医院。

  上午9点,济齐路四门闸路段南侧路面上还留有不少已干涸的血迹,道路另一侧散落着两扇已经变形的车门及破碎的玻璃残渣,可见事发时撞击力度之大。通过车门上标注的车辆品牌及装载重量等信息可知,这是一辆安有栏板的小型货车。

  据附近居民介绍,当天早晨环卫工已将事发路段进行清扫,“路面上还留着一块较大的生牛肉。”该居民说,事发时间为11日凌晨3点30分左右,当时只听到“砰”的一声撞击,十几分钟后就听到有很多人嘈杂的声音,接着有警报声响起。据一知情居民提供的现场视频显示,小型农用货车车头被紧紧地卡在大型货车车位,车身变形严重。

  “那辆小货车沿着济齐路由西向东行驶,行至四门闸附近时径直撞到了前方一辆满载货物的大型货车尾部。小货车内有两名男子被卡在车内,动弹不得,且受伤严重。当时附近过路司机拨打了求救电话,消防部门赶到现场后救援。”一知情居民说,小货车车头被卡进车尾,车门打不开,无法将伤者救出来。七八名消防员使用扩张器撑开一点空间后,接着再用切割设备救援。经过整整一个小时后,两名伤者才被救出来就近送往济南军区总医院。其中一人右腿骨折,另外一人手臂及头部多处受伤。

  据伤者回忆,事发前他们驾驶小货车从齐河出发前往济南一市场送牛肉,沿济齐路由西向东行驶至四门闸附近,其前方一辆大货车突然在行驶过程中减速,该道路行车视线不好,加之大货车车身较高、宽度也较宽,还没等反应过来,小货车就径直撞向大货车尾部。

  11日,记者现场探访发现,济齐路以四门闸为界限,其东侧均有路灯,行车视线较好,而西侧即事发路段没有任何照明设施。附近居民称,该路段晚上行车均开着远光灯,“周围村庄多,天一黑下来,很少有人前往济齐路边溜达。除了没路灯外,大货车多,车速快,村民担心发生车祸也是一个主要原因。”(来源: 舜网-济南时报


责任编辑:刘晓婧
分享到: