首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 正文

车贷还清仍拿不回保证金 圣联投资:目前公司资金周转困难

2017-09-12 08:59 来源:济南日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月10日,市民汪女士向党报热线反映,自己通过山东圣联投资担保有限公司(以下简称“圣联投资”)办理了购车贷款,并交纳了8500元的贷款保证金。

  9月10日,市民汪女士向党报热线反映,自己通过山东圣联投资担保有限公司(以下简称“圣联投资”)办理了购车贷款,并交纳了8500元的贷款保证金。可现在贷款已经还清5个月了,圣联投资始却终不予退还保证金。

  据了解,目前圣联投资未退还保证金的客户有多名。对此,圣联投资的相关负责人表示,因部分客户未

  能及时还清贷款,导致目前公司资金周转困难,待公司资金充足后将按贷款顺序退还保证金,但具体日期并不确定。

  【车主质疑】保证金为啥迟迟不退?

  2014年,市民汪女士在槐荫区万宝行购买了一辆宝马汽车,由于当时的资金不够,汪女士便从圣联投资贷了27万元的现金。

  据汪女士回忆,当时按照圣联投资的要求,她交纳了一部分手续费和8500元的贷款保证金,并约定在贷款还清时,圣联投资退还8500元的保证金。“我办了3年的贷款,买车以来我每个月还7000多元,在今年年初时就把贷款还清了。”汪女士称,她在今年4月份还清了贷款,之后她去向圣联投资递交申请时,客服人员告知其回家等通知。

  从汪女士4月份递交申请开始,5个月过去了,但保证金一直没有退还。其间汪女士也曾给圣联投资打过电话,对方的答复是目前在给逾期的客户垫资,暂时没有资金归还。“我去过他们公司,也知道很多和我一样的市民都没有收到该退还的保证金。”汪女士说。

  【公司回应】垫资造成资金周转困难

  9月11日下午,记者拨打了圣联投资相关负责人的电话询问此事。对方表示,汪女士的保证金确实没有退还,且还有多名市民的保证金也未退还,主要原因就是一些贷款客户逾期还款,公司为了能在银行顺利贷款而抽出部分资金为客户垫资,因此造成公司资金周转困难。

  汪女士等人何时才能收到保证金?该工作人员称,目前公司正在积极和逾期还款的客户进行沟通,催促其还款,待到资金充足后将以贷款顺序退还保证金,但具体还款日期尚无法确定。(来源: 舜网-济南日报


责任编辑:刘晓婧
分享到: